Масло мандариновое. Эфирное масло мандарина: свойства и применение. Эфирное масло мандарина: натуральные рецепты

Тальятелле – яичная лапша, которая прославила великую итальянскую кухню. Традиционно её спутниками по готовке являются морепродукты и грибы. Но есть и другие, не менее вкусные рецепты, например, с мясом курицы. Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе или просто с грибами – это хорошая возможность быстро приготовить очень вкусное лакомство. Правильно приготовленное блюдо никого не сможет оставить равнодушным, к тому же оно идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.

Поскольку найти свежие грибы сейчас трудно, можно воспользоваться замороженным продуктом, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе необходимо наличие:

    • тальятелле;
    • белых свежих или замороженных грибов (300 г);
    • 35% свежих сливок;
    • соли и перца;
    • масла оливкового;
    • орегано;
    • чеснока.
    • Прежде всего, необходимо отварить грибочки, для этого они заливаются кипятком и отправляются на 20-минутную варку. Затем уложить их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода, и нарезать маленькими кусочками.
    • Поджарить грибы на оливковом масле. По истечении трёх минут добавить в них соль, специи, травы и сливки по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
    • Хорошенько все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить ещё около 20 минут.
    • Тем временем подошла пора отварить тальятелле. Вскипятить в кастрюле воду, капнуть немного оливкового масла, посолить и можно опускать лапшу. Варится она около 7 минут, как написано на упаковке. Затем высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться, пока вода хорошо стечет.
    • Тем временем уже готов соус, необходимо попробовать его на готовность, убедиться, всего ли в нем достаточно, при необходимости добавить специи или же соль с перцем.
    • Завершающий этап кулинарного искусства – выложить тёплую лапшу на тарелку, сверху полить ароматным грибным соусом и присыпать натертым пармезаном. Вкуснейшее блюдо готово к незамедлительному употреблению.

Рецепт тальятелле с грибами и белым вином

Этот изысканный рецепт придётся по душе ценителям нестандартных вкусовых качеств.

Для приготовления понадобится наличие:

      • тальятелле (360г);
      • лука шалот (1 шт);
      • белого сухого вина (около 50 мл);
      • белых свежих грибов (400г);
      • 30% свежих сливок (500 мл);
      • чеснока (2 зубчика);
      • зеленого базилика (2 веточки);
      • масла оливкового (примерно 50 мл);
      • пармезана (80 г);
      • перца и соли по индивидуальным предпочтениям.

Приготовление

  1. Половина луковицы режется мелкими кусочками, то же самое проделывается и с двумя зубчиками чеснока. Затем обжаривается. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять грибы.
  2. Белые грибы хорошо очищаются, моются, режутся небольшими частями и отправляются в сковороду, где уже жарится лук с чесноком. Через 6 – 7 минут добавить вино, уменьшить огонь и выпаривать, пока количество жидкости не сократится наполовину.
  3. Влить сливки и готовить до загустения.
  4. По вкусовым предпочтениям положить соль с перцем.
  5. Отваренную пасту отправить к грибам и потомить еще минут 5 на слабом огне.
  6. Ещё раз всё хорошенько перемешать и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Сверху присыпать пармезаном и выложить зелёный базилик для украшения.

Блюдо под названием тальятелле с белыми грибами и сухим белым вином готово!

Тальятелле с шампиньонами и прованскими травами

Для этого рецепта понадобится наличие:

      • 400 г тальятелле;
      • 300 мл 35% сливок;
      • 1 ч. л. прованских трав (сухая смесь);
      • 500 г шампиньонов;
      • 50 г масла сливочного;
      • по вкусу соль с перцем.

Приготовление

На сковороду, в которой уже разогрелось сливочное масло, положить раздавленный чеснок, подождать, пока появится чесночный аромат (около 3-х минут). Затем чеснок можно убирать, больше в приготовлении он не понадобится. Положить на сковороду тонко порезанные шампиньоны и жарить до готовности на умеренном огне (минут 10). Теперь можно добавлять ароматные прованские травы, соль с перцем, в конце вливаются сливки. Протушить ещё 7 минут, постоянно помешивая, до загустения сливок.

Пока соус доводится до готовности, необходимо отварить лапшу. Обязательно посолить воду, в которой она будет готовиться. Рекомендуется отваривать на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Приготовленная тальятелле перемещается в дуршлаг, когда вода полностью стечет, сбрызнуть пасту растительным маслом и отправить в сковороду с соусом. Хорошенько помешивая, потомить на слабом огне ещё 2 минуты. Обязательно попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль.

Блюдо полностью готово, дело остаётся за малым – выложить на тарелки, присыпать сыром и вкусно покушать.

Рецепт с курицей, грибами и сливочным соусом

Ещё один простой, сытный и очень вкусный рецепт тальятелле с белыми грибами, курицей и соусом. Чтобы исключить суховатость блюда, необходимо приготовить побольше соуса.

Для следующего рецепта необходимо взять:

      • 300 г курицы;
      • 400 г тальятелле;
      • белых грибов 200 – 300 г;
      • 150 г лука;
      • оливкового масла около 50 мл;
      • томатной пасты (1 ст. л.);
      • 70 г сыра;
      • 250 мл 20% сливок.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками.
  2. Лук режется полукольцами.
  3. Грибы лучше всего порезать тоненькими пластинками.
  4. Натереть сыр.
  5. Дальше курица вместе с луком обжаривается на оливковом масле.
  6. Добавить грибочки, соль и перец, обжаривать не менее 10 минут.
  7. Когда грибочки готовы, к ним на сковороду отправляются специи, томатная паста, сыр, последними добавляются сливки.
  8. Соус необходимо ещё около 2-х минут потомить на медленном огне, не забывать помешивать.
  9. Тем временем, вскипятив и подсолив воду, отварить в ней тальятелле до готовности.
  10. Пасту добавить в соус и перемешать. Ароматное блюдо почти готово, осталось только разложить его по тарелкам и сверху присыпать сыром.

Готовя блюдо по вышеперечисленным рецептам, можно вкусно и сытно накормить не только домочадцев, но и гостей. Кроме того, изысканная палитра вкусов тальятелле в этих рецептах приятно удивит даже самых разборчивых гурманов.