Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов Как испечь яблоки в тесте

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.


Перемешать до однородной массы.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).


Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.


Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.


Колобок теста тонко раскатываем в круг.


Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).


Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.


Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.


Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.


Затем обваливаем в сахарном песке.


Заготовка готова.


Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.


Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!))


Жареные или запеченные яблоки в тесте – это десертное, необычайно красивое и оригинальное, ароматное лакомство. Оно готовится как для ежедневного стола, так и для праздничного угощения. Особенно рецептуры таких пикантных блюд придут в помощь, когда буквально ломается от мыслей голова: ?! И ведь хочется всех удивить, выставив среди традиционных яств эдакое замысловатое украшение. Для «заворачивания» фруктов используют вытяжное тесто (фило), слоеное, песочное, популярное дрожжевое. При этом яблочки закрываются как полностью «в шубу», так и аккуратными ломтиками (чищеными или с кожурой), крупными половинками без сердцевины… Представление в этом случае не имеет такого большого значение. Зато насколько восхитительный и поразительный результат! Вкуснее предложенного блюдо сложно найти!

Из теста и яблок делают конверты, мешочки, бомбочки и другие элементы. Некоторые, изощряясь, выполняют розы. А, чтобы добиться такого поразительного эффекта, как на «Яблоки в тесте» фото , необходимо воспользоваться следующими небольшими секретами кулинарного искусства, которыми пользуются мировые кондитеры-светило для собственных шедевров.


Итак, достичь пика гастрономического удовольствия, угощаясь заготовкой, можно, соблюдая такие правила:

Посеченные плоды обязательно сбрызгиваются лимонным свежевыжатым соком. Это даёт и легким цитрусовый привкус, и, к тому же, сберегает ломтики от потемнения.

Интересный оттенок привносит молотая корица, смешанная с песком-сахаром. Она соединяется с выделяющимся в процессе термообработки яблочным соком, и, растворяясь, распространяет удивительное амбре. Эту специю применяют и для запекания . Но яблоки и корица – это неизменный союз!

Обычно «голые» плоды запекаются при температуре около 160-180С. Но «Яблоки в тесте» рецепт в духовке , так как он защищен мучной оболочкой, садится при разогреве более 200С.


Яблоки в тесте: запекание с сухофруктами

Сочные яблоки запеченные в тесте «в платочках» представляют особенное, уникальное блюдо. Это один из многих вариантов. Для его выполнения понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, 8 ст.л. тростникового (коричневого) сахара, 1куриное яйцо, 1 стакан рубленого маргарина, 2 ст.л. сливочного маслица, 1 ч.л. неполная соли, 1-1,5 ч.л. корицы молотой, 6 бутонов пряной гвоздики, 2 ст.л. меленько порубленных пропаренных сухофруктов, 6 мясистых яблок средней величины.

Для мучнистой основы в объемной эмалированной глубокой миске смешиваются вместе 2 ст.л. тростникового сахара, мука и поваренная соль. Высококачественный маргарин ссыпается к полученной смеси, перекладывается в блендер и рубится, долив около 5-6 ст.л. ледяной сырой водички. Масса вымешивается до максимальной однородности, и на время оставляется в покое.


Пропаренные предварительно сухофрукты (они отбираются на своё усмотрение, как ассорти, так и один-два вида) мелко-мелко секутся ножом и пересыпаются в отдельную емкость. К ним отправляется корица, размягченное масло и 4 ст.л. песка коричневого. Из яблочек аккуратно вырезаются сердцевинки, орудуя ножом в верхней части и не прорезая плод насквозь. Таким образом получается лунка для фарширования; и она наполняется приготовленной ранее массой.


Духовка на «Яблоки в тесте» рецепт прогревается и доводится до температуры в 200С. Антипригарная форма обмазывается растительным жиром. Берется «отдохнувшее» тесто, и третья часть его откладывается в сторонку. Рабочая поверхность кухонного стола посыпается мукой, и на ней раскатывается пласт приблизительного размера 50*35 см. Затем эта заготовка разрезается на 6 квадратиков. Каждый ароматный плод обваливается или же выкатывается в сахарной смеси, сделанной из 2 ст.л. коричневого песка и? ч.л. молотой корицы, рассыпанной на пекарской бумаге. После фрукт располагается в центре квадратика, а края мучной основы смазываются взбитым предварительно куриным яйцом.


Подготовив таким образом все заделки, краешки эластичной массы защипываются, оборачивая собой яблочки. Полученные изделия ставятся на застеленный пергаментом противень. Для декорации, которыми сопровождаются , из того же «материала» раскатываются и вырезаются листочки, и крепятся к хвостикам яблок. И уже на противне будущее лакомство ещё раз обмазывается взбитым яйцом сверху донизу, а на макушке втыкается бутон пряной гвоздики. Яблоки запеченные в тесте в духовке вынимаются из шкафа спустя 35-40 минут с момента из посадки в разогретое до 200-210С пространство. Результатом должно быть зарумянившееся и пустившее сок, источающее божественный аромат угощение.


Яблоки в тесте: фаршированные в слоеном тесте

Слоеная масса (если, конечно, используется готовый продукт, а не совершаются манипуляции по изготовлению в домашних условиях) очень удобна и практична в применении для различных кондитерских целей. Например, уже упомянутые фрукты. В данном виде теста она презентуются по-разному. В конкретном случае яблоки в слоеном тесте заранее проходят особенную обработку: с них обязательно счищается наружная кожица (пусть даже и нежная) и вырезаются жесткие сердцевинки. Образовавшаяся пустота в центре начиняется орехово-медовой смесью, и дополнительно приправляется любимым варенье, корицей и тростниковым сахаром.

Размороженная слоеная масса раскатать в пласт потоньше и покрыть взбитым яйцом. Затем она нарезается длинными полосами по 2-2,5 см шириной. Эти полоски наматываются на яблочки по спирали, делая каждый виток с нахлестом и располагая смазанную яйцом сторону вовнутрь. Заготовка украшается по желанию и для образования румяной корочки обмазывается яичной болтушкой.


Запекается «Яблоко в слоеном тесте» рецепт при 200С примерно полчаса. Перед употреблением десерт желательно остудить, но он настолько аппетитный, что трудно удержаться от соблазна хотя бы попробовать.


Яблоки в тесте: фрукты в песочных «платочках»

Во время осеннего яблочного бума, когда во всю готовятся , шарлотки и иные яблочные изделия, стоит вспомнить и в таком оригинальном десерте, как фрукты в «платочках». Из яблок можно сделать много чего вкусненького! Но вот предложенный рецепт действительно удивительный. Ингредиентами для него станут: 100 г песка сахарного, 300 г пшеничной муки, 200 г масла сливочного, 1 куриное яйцо, щепотка каменной соли, ? ч.л. экстракта ванильного (ванилина).

На яблоки в тесте в духовке первым подготавливается песочное тесто. Для него масло доводится до умеренной степени размягчения и растирается с яйцом, сахарным песком, солью и ванилином до получения пышной, по возможности однородной массы. В идеале размешивать компоненты лучше миксером на низкой скорости; но можно и вручную при помощи вилки. В полученную субстанцию засыпается просеянная пшеничная мука, и замешивается мягкая, упругая масса. По завершению она заворачивается в пищевой полиэтилен и минут на 30 убирается в холодильник.

А пока охлаждается основа угощения, готовится начинка. Яблоки оставляются целиком. Но их необходимо почистить от сердцевинок; кожуру же можно как срезать, так и оставить на месте. Вырезая центральную жесткую часть, не стоит прорезать плоды насквозь, так как в углубление будет закладываться фарш. Фаршем может служить всё что угодно, на индивидуальное усмотрение кулинара. Например, конфета ириска, густое варенье или джем, смесь орехом и меда, корицы и песка-сахара… Последняя комбинация применяется и на пирог «Яблоки в тесте» .


Охлажденное тесто раскатывается пластом в палец толщиной и затем разрезается на квадраты, чтобы в них удобно было заворачивать фаршированные фрукты. Завернутые в «платочки» плоды смазываются взбитым с 1 ст.л. кипяченой воды яйцом, и ставятся в прогретый до 190 духовой шкаф на 25 минут. Готовое блюдо должно остыть, и после посыпается пудрой сахарной. Такое лакомство отлично подходит на , настолько оно необычное и удивительное.


Яблоки в тесте: яблочная вертута

Следующий «Яблоко в тесте» рецепт с фото предлагает сделать изумительно вкусный рулет из вытяжного теста «фило» – вертуту. Это национальное молдаванское блюдо пришлось по вкусу жителям других стран и вписалось в кухни многих семей. Вертуту готовят с разными начинками, в том числе и с яблочками. Фруктовый вариант наиболее легок в исполнении, и вытяжное тесто для него готовится из следующих продуктов: ? стакана (около 170 мл) рафинированного масла, 1 стакан воды горячей, по щепотке соды и каменной соли, 3 стакана пшеничной муки. Начинка же предполагает 10 крупных сочных и спелых яблок, 250 г рассыпчатого печенья, 100 г песка сахарного, немного молотой корицы.

Фило не так сложно, как тесто на . Единственное, что следует строго соблюдать, это последовательность действий в рецептуре. Иначе ничего не получится, и все старания сойдут на нет. Так, рафинированное масло без запаха вливается в кухонный комбайн, и туда же добавляется просеянная пшеничная мука, соль, сода, и вливается прокипяченная довольно горячая водичка. Компоненты перемешиваются на умеренной скорости кухонного прибора до максимальной однородности. Затем готовое тесто выкладывается в миску, закрывается полотняным полотенцем или же пленкой и, пока готовится начинка, оставляется отдохнуть, подышать.

Яблоки очищаются обычным способом и режутся ломтиками тонко. Их также можно натереть крупно на терке. Печенье (по возможности песочное) превращается в крошку. Отдохнувшее тесто разделяется на 5 частей-вертут. Рабочий кухонный стол присыпается мукой, и на ней первая вертута раскатывается в очень тоненький слой прямоугольной формы. Делается это просто, так как масса послушная, хорошо раскатывается и практически не рвется.


Вдоль длинного края первой вертуты располагается пятая часть мятого печенья и на ней кладутся яблочные ломтики. Начинка засыпается щедро молотой корицей и песком сахарным. И заготовка сворачивается в рулет, защипывая при этом края. Следом сворачиваются и остальные четыре вертуты с начинками из яблок и печенья, и все они выкладываются на застеленном пекарской бумагой и смазанном жиром противне. Сверху сырое блюдо обмазываются растопленным маслом сливочным и взбитым куриным яйцом, соединенным с 1 ст.л. кипяченой воды.

Выпекание длится около часа при температуре 180С. Свидетельством готовности станет золотистая аппетитная корочка на поверхности. Остудив угощение, вертуты разрезаются по диагонали на порционные кусочки. В разрезе они напоминают яблоки запеченные в слоеном тесте ; но фило совершенно иное и по консистенции, и по вкусовым качествам. Перед подачей вертуты посыпаются пудрой сахарной, как и или иные сладкие изделия.


Рецепт 5 – розочки

Невероятно красивое лакомство – слоеные розочки. Сделать подобное яблоко в слоеном тесте в духовке можно из: 250 г бездрожжевого слоеного готового теста, 2 яблок, 3 ст.л. песка сахарного и небольшого количества пудры.

В слоёнку заворачивают для запекания самые разные ингредиенты. В том числе делается и . Но продолжая яблочную тематику, из данного сорта теста будут сворачиваться изящные розочки. Итак, мучная масса предварительно проходит разморозку. Сами плоды моются и разрезаются на четверти, вычищая при этом жесткие серединки. Затем фрукты секутся очень тоненькими поперечными ломтиками не толще 2 мм.

Далее в эмалированную посуду вливается 1 стакан водички и вскипячивается. Туда засыпается песок-сахар и, растворив крупинки, опускаются яблочные дольки. Ломтики провариваются около 2 минут, аккуратно помешивая. А после жидкость с них сливается. Должны получиться гибкие, в меру эластичные кусочки, которые в дальнейшем удобно будет сворачивать, деформировать.


Пласт размороженной мучной массы раскатывается листом в 1-2 мм высотой, и режется полосами по 30 см длиной и около 3 см шириной. На каждую из них вдоль одной стороны прокладывается по 5-6 фруктовых долек; при этом верхние части ломтиков непременно должны выступать за край теста. Каждая такая заготовка осторожно и медленно сворачивается в рулетик, подворачивая в завершении мучные края. Блюдо садится в духовку при 200 С на 30 минут. Выпеченные розочки остужаются и посыпаются пудрой. Кстати, аналогичным образом готовят и яблоки в тесте дрожжевом или же фило.

Вот и осень пришла. И сезон урожая яблок в самом разгаре. Те, у кого есть на даче или на участке частного жилища сад, вообще бывают завалены этими щедрыми дарами осенней поры. Конечно же, люди за долгие годы развития придумали множество способов сохранения и переработки вкусных и сочных плодов, среди которых соки, варенье, самогонка и вино, наконец. Но все же хочется приготовить из яблочек что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать домочадцев или пришедших в дом гостей. Так что вопрос о том, что приготовить из этого замечательного натурпродукта, отнюдь не праздный, а самый что ни на есть насущный. И жареные яблоки в тесте - один из таких востребованных и популярных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки. Тем более что особого труда, чтобы приготовить потрясное блюдо, не потребуется. А сырье - вот оно: всегда под рукой, да и остальные ингредиенты также присутствуют на любой кухне. Почему бы и не попробовать?

жареные (рецепт базовый)

Итак, нам нужно взять примерно килограмм яблок - спелых и желательно не мелких. При выборе основного ингредиента старайтесь, чтобы плоды не были ущербными (то есть чтобы не пришлось вырезать сегменты). Так ваши жареные яблоки в тесте получатся ровненькими и красивыми.

С плодами нужно произвести несколько подготовительных действий, которые не представляются сложными. Ну, во-первых, их необходимо тщательно вымыть. А затем, не очищая кожицы, вырезать специальным приспособлением сердцевину вместе с косточками и хвостиками. Если не имеется этого ноу-хау, то не спешите расстраиваться: данную процедуру вполне можно произвести ножиком небольшого размера, просто с непривычки может получиться не так ровненько, как хотелось бы. Удалив сердцевины, нарезаем продукт кольцами (толщина в палец примерно).

Еще в качестве ингредиентов для приготовления нам потребуется: пара яиц, полстакана сахара, полстакана муки, половина малой ложечки разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло постное для жарки.

Готовим тесто

Чтобы получить вкусные жареные яблоки в тесте, необходимо приготовить правильный кляр. Для этого взбиваем яички с солью и сахаром в пенку. Затем, продолжив взбивание, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель, стараясь избежать комочков. Это самый простой, но эффективный вариант. Тесто должно быть жидким, но тянуться немного (примерно как на оладьи).

Процесс пошел!

Берем хорошую и большую сковородку, разогреваем и вливаем масло. Когда оно прогреется хорошенько, убавим огонь, чтобы не подгорало. Кружочки яблок щедро обмакиваем в кляр - и тут же на сковороду! Зашипит - ничего страшного, так и должно быть. Готовим жареные яблоки в тесте с обеих сторон до румянца (это происходит довольно быстро, так что совет: не отходить далеко от плиты и постоянно отслеживать процесс). Подаем к столу в горячем виде (но и в холодном они также будут не менее вкусны), посыпав сахарной пудрой. У нас получились нежные внутри и ароматные жареные яблоки в тесте. Отзывы домашних и гостей, уж поверьте, будут только положительные. Дети, кстати, любят такие «пончики» макать еще во что-нибудь сладенькое. Подайте каждому ребенку (или гостю) варенье или сгущенку в отдельных мисочках для данных целей.

Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2

Этот рецепт лучше всего подойдет для пикника на природе или для встречи друзей на открытом воздухе, впрочем, везде, где есть открытый огонь, гриль или печка. Обычно на улице традиционно приготавливаются мясные блюда и запеченные овощи. Но ведь после них, вполне вероятно, многим участникам торжества захочется чего-нибудь сладенького в качестве десерта. В таком случае жареные яблоки в тесте на шпажках - наилучший вариант: и вкусно, и полезно.

Готовим просто

Подготовку ингредиентов проводим так же, как и в базовом рецепте: яблоки нарезаем кольцами, делаем кляр. Далее есть два варианта. Можно нанизать кольца на деревянные шпажки и, обмакнув в тесто, обжарить до румянца в большом количестве масла. А можно нанизывать на металлические (небольшие) шампура и жарить прямо на открытых углях (будет немного капать, но это нормально, тесто, кстати, можно сделать чуток погуще, чтобы это предотвратить). Для пикника - в продуктовом смысле - отличное завершение, и все гости останутся довольны этим простым и вкусным блюдом.

Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы - классика яблочных десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?

Очевидное чудо, приготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит удовольствием не только результатом, но и процессом сотворения. Яблоки в тесте - рецепт для обязательного повторения, договорились?

Немного о составе рецепта. Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем использовать в этом рецепте изюм, грецкие орехи и конфетки. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и чем-то похоже на вытяжное.

Время приготовления 35 минут / 3 порции

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» крупные 3 шт.,
  • изюм 50 г,
  • орехи грецкие 3 шт.,
  • конфеты стекляшки 2 шт.,
  • коричневый сахар 80 г,
  • корица 10 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • молоко холодное 100 мл,
  • мука пшеничная 200 г,
  • мука кукурузная 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

Приготовление

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку и высыпаем на столешницу. Кладем 100 граммов охлажденного масла.

    Рубим масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и лимонный сок.

    Перемешиваем все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замешиваем руками тесто.

    Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не менее одного часа.

    Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Хорошо вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.

    В глубокую миску высыпаем коричневый сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в этой смеси.

    Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.

    Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.

    Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.

    Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таким образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.

    Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.

    Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.

Запеченные яблоки – вкусный и недорогой десерт, который к тому же выглядит очень эффектно. Особенно если это яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. От такого аппетитного лакомства вряд ли кто сможет отказаться. Готовить же такие фрукты совсем несложно, особенно если знать несколько маленьких секретов.

Секреты приготовления

Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.

  • Для запекания в тесте не подходят сладкие мягкие яблоки. Предпочтение следует отдавать крупным и сочным, но твердым плодам.
  • При запекании яблок в тесте целиком их часто фаршируют. Для этого необходимо вырезать сердцевину. Однако, вырезая ее, не нужно делать отверстие в яблоке сквозным – дно лучше оставить целым, чтобы начинка не вытекала. Веточку с яблока лучше не удалять, а использовать кусок мякоти с «хвостиком» в качестве «крышки». В этом случае яблоко, запеченное в слоеном тесте, будет смотреться красивее.
  • Слоеное тесто для запекания в нем яблок лучше брать бездрожжевое. Удобны упаковки, в которых тесто поделено на несколько пластин – в одну такую пластину как раз помещается одно яблоко. Можно использовать и тесто другой формы, но в этом случае на пластины его придется разделить самостоятельно.
  • Для того чтобы скрепить тесто, его можно смочить водой или молоком, но это не поможет тесту приобрести приятный оттенок. Поэтому смазывать тесто все же лучше яйцом или его смесью с молоком, водой.

Выбирая рецепт для приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте, главное внимание следует обращать на состав начинки – от нее в значительной степени зависят вкус и аромат готового блюда.

Яблоки в слоеном тесте с ореховой начинкой

Калорийность блюда: 3004 ккал, на 100 г: 179 ккал.

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, но не до конца – на дне оставьте немного мякоти. Отрежьте от сердцевины кусок с плодоножкой.
  • Растопите мед.
  • Ножом порубите ядра орехов.
  • Смешайте орехи с медом, разложите эту начинку по яблокам. Накройте «крышкой» с плодоножкой.
  • В миске взбейте яйцо.
  • Раскатайте немного пласт теста. Поставьте в центр яблоко. Из теста вырежьте треугольники таким образом, чтобы под яблоком оказалась как бы четырехконечная звезда. Поднимите противоположные «лучи» и соедините у верхушки яблока, смазав тесто яйцом. То же самое проделайте с оставшимися углами теста. Яблоко получится упакованным в своеобразный «мешочек» с небольшими прорезями.
  • Заверните таким же способом в тесто остальные яблоки.
  • Смажьте тесто яйцом.
  • Поставьте яблоки в форму для запекания, постелив на дно ее пергамент.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте яблоки 20 минут.

Готовый десерт выглядит очень аппетитно, при этом он не только вкусен, но и полезен.

Яблоки с карамелью в слоеном тесте

Калорийность блюда: 3598 ккал, на 100 г: 189 ккал.

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • изюм (не обязательно) – 25 г;
  • карамель (конфеты) – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  • Фрукты помойте, обсушите салфетками. Срежьте шляпки (их нужно сохранить). Вырежьте из яблок сердцевину, оставив нетронутым дно.
  • Очистите яблоки от шкурки.
  • Смешайте сахар с корицей, хорошо обваляйте в этой смеси плоды.
  • В середину каждого яблока положите по несколько изюмин, затем по карамельке. Если останется место, можно положить еще несколько сухофруктов.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его полосками.
  • Взбейте яйцо с водой.
  • Оберните яблоки полосками теста, скрепляя их с помощью яичной смеси.
  • Накройте яблоки «шляпкой».
  • Из оставшегося теста вырежьте листья (удобнее делать это с помощью специальных формочек).
  • Прикрепите «листочки» к «шляпке».
  • Смажьте тесто яйцом. Оберните каждое яблоко в фольгу.
  • Сложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. В течение 15 минут запекайте яблоки в фольге, затем разверните и продолжайте запекать, пока тесто не подрумянится.

Внешне десерт выглядит, как яблоки из теста, то есть красиво и необычно. Но еще более необычен и приятен карамельный вкус запеченных по данному рецепту яблок.