Как приготовить суп-пюре из печени? Вариации рецепта. Суп-пюре из печени: рецепты приготовления с фото Приготовить суп пюре из печени

Супы-пюре очень легко усваиваются организмом, недаром они включены в рацион самых маленьких детей. А супы-пюре из печени являются особенно полезными, ведь в печени содержится масса важных микроэлементов. Правильно приготовленные блюда из печени насыщают организм витаминами и минералами.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • печень – 450 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.
  • молоко (сливки) – 1 стакан.

Приготовление

Подготавливаем печень, удаляем пленки, прожилки и нарезаем ее кусками. Не крупными кусочками нарезаем овощи. Печень обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные овощи, обжариваем и добавляем . Тушим овощи с печенью под закрытой крышкой 20 минут. Затем полученную массу измельчаем блендером. Муку обжариваем со , вливаем оставшийся бульон и провариваем ингредиенты 10 минут. Полученный соус процеживаем через марлю. Соединяем измельченную печень с овощами и соусом, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и заправляем желтками взбитыми со сливками.

Суп-пюре из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • макароны;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • вода;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем продолговатыми брусочками, жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Наливаем воду в кастрюлю, и когда вода закипит, бросаем в нее печень. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей и тоже бросаем в кастрюлю добавляем соль и репчатый лук, варим под закрытой крышкой 15 минут и бросаем морковь (можно натереть на терке, чтобы быстрей сварилась) и варим еще 15 минут. В конце бросаем горсточку макарон, даем закипеть и провариваем еще три минуты. Выключаем огонь, добавляем в суп ложку масла. Перебиваем все блендером.

Рецепт супа-пюре из печени

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло;
  • гренки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень режем на кусочки, морковь натираем на терку, лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем все ингредиенты на сливочном масле, до приятного цвета, добавляем пол чашки воды и тушим 25 минут. Готовые продукты пропускаем через мясорубку. В чистой сковороде обжариваем муку, добавляем к ней полтора литра кипятка и измельченные ингредиенты, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Провариваем еще пять минут, и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, украшаем гренками и зеленью и подаем к столу.

Суп-пюре из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки сухой – 1 ст. ложка;
  • пастернак – 1 ст. ложка;
  • сливки 10% - 100 г;
  • овсяные хлопья или белые сухари измельченные – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим лук, морковь, корни петрушки, сельдерея и пастернака, режем все овощи на небольшие кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Печень нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Вареные овощи и обжаренную печень пропускаем через мясорубку. В бульон в котором варились овощи добавляем овсяные хлопья или сухарики, даем закипеть, вливаем сливки и наше пюре из овощей и печени почти готово. Наш суп провариваем еще пять минут и выключаем.

Суп-пюре из печени в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Хлеб замачиваем в теплом молоке на 10 минут. Печень очищаем от пленок моем и вместе с хлебом измельчаем в мясорубке. В смесь добавляем желток, раствор соли, все перемешиваем до однородной массы и протираем через сито. В чашу мультиварки выкладываем печень, заливаем отваром из овощей, перемешиваем, закрываем крышку. Выбираем программу «Суп», выставляем время 20 минут.

Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты.

Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.

Шаг 2: Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре. .

В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре.

В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре.

В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками.

В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану.

Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде.

100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Состав: 100 г печенки (говяжья, телячья), 100 г булки, половина стакана молока, 1 яичный желток, 2 ч. л. сливочного масла.

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный фарш с булкой, за моченной в молоке, вмешать желток и сливочное масло. Когда масса будет хорошо размешана, протереть ее сквозь сито. Овощной отвар довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5–6 минут.

Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

Суп-пюре из печени Ингредиенты: печень куриная – 300 г, бульон мясной – 2 л, яйца – 2 шт., сливки – 1 стакан, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., пастернак – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп-пюре из куриной печени Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90–100 °C вместе с пассерованными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора

Пюре из печени Печень – 70 гРепчатый лук – 20–30 гМясной бульон (или молоко) – 2 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке и прокипятить со сливочным маслом.Печень промыть, удалить пленки, залить небольшим количеством воды и тушить под

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Суп-пюре из печени Очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, нарезать маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона, тушить в закрытой посуде 30-40 минут. Пропустить обжаренную печень через мясорубку

Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна

Суп-пюре из печени с заправкой Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30–40 минут (под

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Суп-пюре из печени Состав: 100 г печенки (говяжья, телячья), 100 г булки, половина стакана молока, 1 яичный желток, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный фарш с булкой,

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Пюре из печени Состав: 200 г печенки, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать не большим количеством муки. В сковороде распустить сливочное масло и поджарить печенку, быстро

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Омлет с пюре из печени Состав: 100 г печенки, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, 1 ч. л. муки, молоко, соль.Приготовить пюре из печенки: печень вымочить в про точной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, на резать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой. На

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Суп-пюре из бараньей печени? Баранья печень – 200 г? Бараньи кости – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Морковь – 1 шт.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Лавровый лист – 1–2 шт.? Молотый шафран – 0,5 ч. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Омлет с пюре из печени Состав: 100 г печенки, 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, 1 ч. л. муки, молоко, соль.Приготовить пюре из печенки: печень вымочить в про точной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, на резать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой.На

Из книги автора

Из книги автора

Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла,половина небольшой луковицы,100 мл воды,соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки

Из книги автора

Пюре из печени Ингредиенты200 г говяжьей или телячьей печени,60 мл молока,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками. В мультиварке выставить режим «Варка на пару», печень положить на сетку, вниз налить

Из книги автора

Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла, половина небольшой луковицы,100 мл воды, соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки

Из книги автора

Суп-пюре из говяжьей печени Состав: 100 г печени, 100 г батона, 100 мл молока, 1 сырой желток, 1 л овощного или мясного бульона, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный

По своему составу печень является одним из ценнейших субпродуктов. В ней содержится очень много железа. Причем в отличие от других видов пищи, в ней обнаружено так называемое «гемможелезо», то есть находящееся в биологически доступной форме. В таком состоянии микроэлемент практически полностью усваивается человеческим организмом, поэтому печень часто включают в диету людей, нуждающихся в повышении уровня гемоглобина. Важна она и для детского питания, так как эффективно снабжает ребенка не только железом, но и фосфором, калием, витаминами Е, К, А, РР, С, В, и D, незаменимыми аминокислотами.

Чтобы вкусно приготовить печень , нужно хорошо постараться. У неумелых и неопытных поваров она получается жесткой и ощутимо горчит. Обычно ее жарят, тушат, или готовят из нее оладьи и начинки для блинов и пирогов. Супы из печени варят значительно реже. Между тем первое блюдо на основе этого субпродукта может оказаться не только вкусным диетическим блюдом, но и отменным кушаньем для особых случаев.

Чтобы в кулинарных экспериментах хозяйку не постигла неудача, печень нужно предварительно подготовить – очистить от жилок и внешних пленок и несколько раз вымочить в холодной воде или молоке.

Сливочный суп пюре из печени

Этот суп получится намного аппетитнее и ароматнее, если для его приготовления использовать насыщенный бульон из темных сортов мяса (говядины или баранины). Белые коренья для супа подойдут любые – петрушки, сельдерея, укропа или пастернака.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Крепкий мясной бульон – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей (нижняя часть) – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт. либо
  • Корень сельдерея – половинка.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Сливки нежирные – 200 мл.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, очистить от оставшихся пленок и сосудистых жилок, вымочить в молоке, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корни петрушки, морковь и лук-порей также мелко нашинковать.
  3. Говяжью печень и овощи выложить в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить на небольшом огне до полной готовности, добавив все необходимые специи и соль.
  4. Стушенную массу пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  5. В освобожденной сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем до золотистого состояния всю пшеничную муку. Затем залить сливками, хорошо перемешать и через 5 минут также перелить в кастрюлю.
  6. Оценить консистенцию супа и при желании, разбавить бульоном.
  7. За 5 минут до конца варки заправить суп взбитыми с солью желтками.
  8. Подавать с рубленой зеленью петрушки.

Суп-пюре из куриной печени

Для блюда необходимо выбрать круглый рис (для каш), дающий при варке насыщенный крахмалистый бульон. Чтобы получить более калорийный суп, отварной рис можно поменять на картофель.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон из птицы – 700 мл.
  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Приправа комбинированная с куриным ароматом – 1 ст. л.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Рис круглый – 200 г.
  • Зелень сушеная (базилик, орегано или петрушка) – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от остатков сосудов, пленок и сгустков крови. Вымочить в холодной воде около часа, пару раз меняя воду.
  2. Подготовленную печень положить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, солью и специями, залить частью бульона и тушить до готовности, тщательно снимая поднимающуюся пену.
  3. Отдельно отварить рис.
  4. В растопленном сливочном масле пассеровать мелко нашинкованный репчатый лук.
  5. Как только печень и морковь будет готовы, добавить в кастрюлю с супом отварной рис, лук, обжаренный до прозрачного состояния и остаток куриного бульона.
  6. Пюрировать все с однородную массу при помощи погружного блендера. Если суп получится излишне густым, разбавить его бульоном или водой.
  7. Всыпать сушеную зелень и варить суп на небольшом огне около 5 минут.
  8. После снятия с огня накрыть полотенцем и отставить в сторону минут на 10, чтобы все ароматы хорошо смешались.
  9. Подавать с белым хлебом.

Суп пюре из печени с яйцами

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Печень куриная – 300 г.
  • Печень говяжья – 200 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Зелень свежая – 50 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Бульон – 700 мл.
  • Сыр твердых сортов по желанию.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и вымочить печень.
  2. Куриную и говяжью печень залить частью бульона и тушить до готовности, добавив все нужные специи и соль. При варке нужно тщательно снимать серую пену, чтобы она не осела в бульоне в виде серых хлопьев.
  3. В сковороде растопить все сливочное масло и обжарить в нем сначала репчатый лук до золотистого состояния. Выбрать его шумовкой, оставив в сковороде масло.
  4. Готовые субпродукты разделить. Куриную печень залить оставшейся частью бульона и полностью измельчить блендером вместе с обжаренным луком. Говяжью печень два раза пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.
  5. Посуду с супом поставить на средний огонь и всыпать туда нарезанный на крупные кубики сельдерей.
  6. В оставшемся от лука масле довести до золотистого цвета пшеничную муку. Затем развести ее небольшим количеством воды или бульона и влить в суп.
  7. Вкрутую отварить куриные яйца. Натереть их на крупной терке и за пару минут до готовности добавить их в суп.
  8. Подавать со свежей рубленой зеленью и черным хлебом, по желанию присыпав небольшим количеством тертого сыра.

Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

Вконтакте

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента :

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки . Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Важно ! Заменив некоторые ингредиенты, вы можете регулировать калорийность супа. Бульон на воде, отсутствие яиц и уменьшенное вдвое количество молока значительно снизят количество килокалорий в блюде.

Энергетическая ценность на порцию:

  1. Калорийность — 60 ккал.
  2. Белки — 8,1 гр
  3. Жиры — 2,6 гр.
  4. Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности — для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами :

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Варианты рецепта


Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.

На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.

Заключение

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Вконтакте