Ленивая пицца в виде оладьев. Ленивая пицца на сковороде Рецепт ленивой пиццы

Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра.

Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью.

Проявив фантазию, хлебные половинки можно начинить по-разному.

Ингредиенты

  • батон 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • колбаса 200 г
  • кетчуп 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете. Разрежьте его пополам вдоль. Достаньте мякиш. Его можно подсушить в духовке и приготовить домашние панировочные сухари.

2. Каждую половинку батона смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Количество соуса используйте, ориентируясь на свой вкус. Колбасу нарежьте колечками и уложите на слой кетчупа.

3. Колбаса очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Можно взять плотные квашеные или маринованные. Ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте колечками. Распределите на колбасу.

4. Промойте помидоры. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Колечки уложите на огурцы. По желанию помидоры можно слегка подсолить и поперчить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас есть батон, немного колбасных изделий и сыра, то можете за несколько минут приготовить пиццу. Такая ленивая пицца из батона в духовке получится вкусной, аппетитной и хрустящей, потому что запекать ее будем в духовке. Более простой пиццы я не знаю, поэтому для тех, кто любит быстро готовить и без особых хлопот, предлагаю свой рецепт с фото. Такую пиццу можно подавать и к завтраку, и к семейному обеду и даже к приходу гостей. Также я подготовила для вас отличный .



Необходимые продукты:

- 7-8 кусочков батона,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 70 грамм любого сыра (твердого или плавленого),
- 2 маринованных огурчика,
- немного зелени для декора,
- 1 столов. л. майонеза,
- 1 столов. л. кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:





В принципе ограничений для начинки нет, поэтому что есть у вас из остатков в холодильнике, то и кладите в пиццу. Мне всегда нравилось сочетание колбасы с маринованными огурцами. Как раз сегодня у меня остался после праздников кусочек колбасы, который я и решила применить для пиццы. Часто из остатков колбасы я варю сборную солянку, но в этот раз решила приготовить ленивую пиццу, которую вся моя семья просто обожает. Первые блюда мои родные едят через раз, а вот вкусную пиццу даже уговаривать не нужно, так как сметают со стола еще в горячем виде.
Итак, нарезаю колбасу кубиками, а маринованные огурцы полуколечками. Если у вас есть жареные грибы, оливки или даже вареные яйца, то смело их используйте для начинки.




Для соуса смешиваю кетчуп и майонез, чтобы потом одним движением намазать кусочки батона. Если просто поливать майонезом, кетчупом, то могут остаться свободные места или допустим переборщить с соусом. А перемешав сразу и кетчуп, и майонез, вы сможете контролировать количество соуса.




Намазываю каждый кусочек батона равномерным количеством соуса.




Распределяю начинку: колбасу и огурцы.






Присыпаю пиццу натертым твердым сыром. Сыр используйте по своему вкусу, а также тот вид, который у вас есть в холодильнике.




Запекаю пиццу из батона 5-7 минут, только духовку заранее прогреваю, чтобы ее температура достигала 200°. Нам главное сыр расплавить, и сделать батон хрустящим. Также хочу обратить ваше внимание на .




Готовую горячую пиццу на батоне подаю к столу, присыпав свежей зеленью. Bon Appetite!

Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке

2018-05-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7692

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

20 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классическая ленивая пицца на батоне

Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.

Ингредиенты

  • 400 г батона;
  • 300 г колбасы;
  • 140 г кетчупа;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы

Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.

Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.

Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.

Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой пиццы на лепешке

Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.

Ингредиенты

  • одна лепешка;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г сыра;
  • 15 маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить ленивую пиццу

Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.

Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.

Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.

Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.

Вариант 3: Ленивая пицца с помидором и грибами на хлебе

Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 7-8 маринованных шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 70 г кетчупа.

Как приготовить

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.

Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.

Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.

Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.

Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста

Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • 7 ложек муки;
  • ложка масла;
  • 0,1 кг колбасы;
  • помидор;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.

Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.

Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.

Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.

Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.

Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.

Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше

Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 300 г колбасы;
  • ложка горчицы;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 4 ложки майонеза;
  • болгарский перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.

Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.

Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.

Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.

Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий

Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой помидор;
  • масло рафинированное;
  • 100 г колбасы;
  • 0,25 кг муки;
  • 6 г соды.

Как приготовить

Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.

Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.

Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.

Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.

Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести — ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.

Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.

1. Ленивая пицца с колбасой

Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой — это хит кулинарного изобретения.

Ленивая пицца с колбасой

Последовательность приготовления

1. При создании этого «шедевра» вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.


Подготовить все ингредиенты для пиццы

2. Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.


Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками

3. Маслины без косточек нарезать на кольца.


Маслины без косточек нарезать на кольца

4. Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.


Укроп нашинковать, а томаты нарезать в виде крошки

5. Все подготовленные продукты сложить в общую миску.


Подготовленные продукты сложить в общую миску

6. Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.


Влить нежирный кефир

7. Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.


Муку соединить с содой всыпать в тесто и перемешать

8. Всыпать соль и красную сладкую паприку.


Всыпать соль и красную сладкую паприку

9. Вбить свежие яйца.


Вбить свежие яйца

9. Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.


Все аккуратно перемешать до однородной консистенции

Запомните! На этом этапе тестовой полуфабрикат для пиццы необходимо не сразу использовать для жарки, пусть тесто постоит 20-25 минут или по своему таймингу, тогда готовые изделия будут намного пышнее.

10.На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.


Ленивая пицца с колбасой

Компоненты:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • колбаса — 300 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • маслины — 20 штук;
  • помидоры — 2 томата средних размеров;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — одна чайная ложка;
  • соль и красная сладкая паприка — по своему вкусу.

2. Пицца из кабачков на сковороде

Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время — то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.

Технологический процесс

1. Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.

2. Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.

3. Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.

4. Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

5. Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.

Что взять:

  • кабачки — больше половины плода;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 3-3,5 столовых ложек;
  • масло растительное — 30 граммов;
  • соль — пол чайной ложки;
  • колбаса, сыр и помидор — на свое усмотрение.

3. Ленивая пицца на сковороде

Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.

Технологический процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду натереть твердый сыр на терке.

3. Затем нашинковать зелень петрушки, и нарезать оливки без косточек на тонкие колечки.

4. Влить сметану и часть кефира — один стакан;

5. Всыпать просеянную смешанную с содой муку.

6. Добавить весь кефир и все аккуратно перемешать при помощи ручного венчика.

7. Теперь приготовленное тесто пусть постоит на рабочем столе 20 минут, а потом сковородку с растительным маслом разогреть и осторожно выкладывать поварской ложкой тесто. Сначала поджарить с одной стороны, потом перевернуть на обратную сторону и колеровать до румянца.

Состав сырья:

  • кефир — 350 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • ветчина 100 граммов;
  • сыр — 80 граммов;
  • оливки — 10 штук;
  • петрушка — на свое усмотрение;
  • помидор — 1 плод;
  • пшеничная мука — 280 граммов;
  • сметана — две полных столовых ложек;
  • растительное масло — по потребности;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки.
Ленивая пицца-минутка.
Вчера был выходной день, все мои домочадцы - дома.
Младшенький сыночек запросил пиццу (он заядлый любитель пиццы, может есть пиццу в любое время и в любом количестве!)
Ну, я и решила быстро приготовить "ленивую" пиццу-минутку!
Эту пиццу можно готовить прямо на огне, в сковороде, накрыв крышкой, но я готовила в духовке. на большом листе.
Моя дочь решила всё это дело заснять и получился такой вот мастер-класс по приготовлению пиццы- за считанные минуты!
Может вам и пригодится, дорогие друзья!
Итак:
Исходные ингредиенты:

Тесто:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка:
3 помидора, фарш вареного мяса 200гр, 1 большая луковица, сыр, майонез-кетчуп по вкусу.
Но вы можете вместо фарша использовать колбасу вареную, копченую, сосиски, ...всё, что вам нравится!
Сначала займёмься подготовкой начинки.
Я нарезала вареное мясо и лук крупно

И затем пропустила их через мясорубку.

Взбиваем яйца сметану и майонез. Добавляем муку...

Взбиваем миксером тесто до загустения. Тесто у меня получилось как густая сметана, слегка вязкое.

Лист слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем на лист тесто

и размазываем его по всей площади листа.

На тесто укладываем фарш

Поверх фарша размазываем майонез и кетчуп

Затем укладываем нарезанные кружочками помидоры.

Натираем на крупной терке сыр;

и засыпаем полностью всю пиццу толстым слоем сыра.

Ставим пиццу в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Через 15 минут пицца готова!!!




Разрезали на куски еще горячую пиццу, выкладывать куски надо аккуратнее, потому что тесто пиццы очень нежное!


Пицца получилась очень вкусная! Мы с супругом побаловали себя чуть-чуть коньяком и виски!
Вечер с легким ужином в кругу семьи прошел превосходно!
И вам, друзья, желаю приятного аппетита!
Поднимаю тост за вас, мои дорогие друзья!


Желаю удачи!
Искренне ваша Резеда.