Диетические салаты на новый год. Салаты диетические на новый год: безуглеводные, овощные, низкокалорийные Диетические салаты для новогоднего стола

Если так получилось, что период похудения пришёлся на новогодние праздники, не нужно делать из этого трагедию. Во-первых, своим грустным настроением можно испортить всеобщую атмосферу зимней сказки. Во-вторых, голодать совсем не обязательно. Просто можно приготовить для себя что-то низкокалорийное, что и в диету впишется, и фигуру не испортит.

Представляем вашему вниманию вкусные диетические блюда на Новый год, которые позволят вам насладиться праздничным столом вместе со всеми. Эти рецепты могут стать основой меню на все рождественские каникулы.

Салаты

В первую очередь выберите диетические рецепты салатов, потому что без них новогоднее меню будет выглядеть скудно. Низкая калорийность, полезные для здоровья продукты, не утяжеляющие пищеварение, красивое оформление - и вашему блюду позавидуют даже те, кто не худеет.

  • Салат с гранатом

Листьями салата выложить дно тарелки. Одну луковицу (лучше взять красный сладкий сорт) пустить на полукольца. 200 г консервированного тунца без масла размять вилкой. 100 г мякоти спелого авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. 10 штук черри порезать на половинки. Выложить продукты на салатные листья слоями в следующем порядке: авокадо, тунец, лук, помидоры. Сверху засыпать зёрнами граната. Полить заправкой, для приготовления которой смешиваются 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 5 г горчицы в зёрнах, чёрный молотый перец. Так как это диетическое блюдо, его лучше не солить.

  • Салат с креветками

25 г уколы промыть, обсушить и использовать для салата в цельном виде, не измельчая. Выложить её на дно тарелки. 50 г пармской ветчины порвать на тонкие ломтики, разместить их поверх руколы. Отварить и очистить 5 королевских креветок. Почистить 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, разрезать их на половинки. Красиво выложить на блюдо и креветки, и яйца. Смешать 15 мл оливкового масла с 10 мл бальзамического уксуса, можно добавить к ним чёрный молотый перец. Полить этой заправкой салат. Сверху присыпать 15 г тёртого пармезана и 30 г измельчённых кедровых орехов.

  • Салат с сельдереем

Одну луковицу пустить на полукольца, 1 сладкий перец (лучше взять красный) - на тонкую соломку. Натереть 100 г корня сельдерея. Для приготовления заправки смешать 100 мл соевого соуса с 20 мл лимонного сока. Всё это перемешать. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить кубиками одного спелого авокадо и половинками 5-6 помидор черри.

  • Диетическая «Селёдка под шубой»

Ну какой Новый год без этого блюда? Оказывается, его легко сделать диетическим. Перед тем, как выкладывать его привычными слоями, возьмите на вооружение несколько хитростей. Во-первых, селёдка должна быть малосолёной и предварительно вымоченной не менее 4 часов в молоке. Во-вторых, картошку можно заменить яйцами, если диета запрещает употребление крахмалосодержащих овощей. В-третьих, не отваривайте продукты, а запеките их в духовке в фольге. Ну и самое главное - используйте домашний диетический майонез, а не магазинный.

А в остальном рецепт традиционный: выкладываем слоями кружочки картошки (яйца), порубленное филе сельди, измельчённый репчатый лук, натёртые свёклу и морковь, а затем всё повторить, только картошку (или яйца) уже не кружочками, а тоже тёртые. Через каждые 2 слоя промазывать небольшим количеством майонеза. Салат перед подачей на стол должен напитываться соком и охлаждаться не менее 4-5 часов.

Видео рецепт домашнего диетического майонеза:

  • Диетический «Оливье»

Ещё один сюрприз для всех худеющих в Новый год. Любимый салат волшебным образом превращаем в диетическое блюдо. Что для этого нужно сделать? Заменяем колбасу отварным куриным филе или телятиной, консервированный горошек - замороженным, магазинный майонез - домашним, солёные огурцы - свежими (только кожицу с них лучше снять). Картофель, как и в случае «Селёдки под шубой», убираем, если того требует диета, а вместо него кладём побольше яиц. Отварная морковь, репчатый лук и чёрный перец остаются неизменными. Солить не нужно.

Что касается пропорций, то тут уж наверняка каждая хозяйка знает «золотое» соотношение количества всех продуктов по своему вкусу.

Первые блюда

Традиционно диетические новогодние блюда не предполагают подачу на стол горячего первого. Вот второе и салаты - это да, а супы обычно не приветствуются. Однако те, кто худеет, имеет полное право нарушить эти каноны.

  • Чесночный суп с цветной капустой

3 головки чеснока (нечищеные, отрезать только верхушку и подрезать основание) выложить на алюминиевую фольгу, залить 30 мл оливкового масла, обильно (по вкусу) присыпать любым молотым перцем. Плотно завернуть. Запекать час в духовке при 160°С. Остудить, почистить.

3 луковицы пустить на тонкие полукольца, присыпать чёрным перцем, пассеровать 10 минут. Добавить к ним 4 тонко нарезанных соцветия капусты, 20 г измельчённой зелени тимьяна и 200 мл сухого белого вина. Дождаться, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, добавить 200 мл воды, варить под крышкой полчаса.

Смешать получившуюся смесь с чесноком, влить 0,5 л нежирного молока, насыпать 100 г тёртого пармезана. Взбить в блендере. Довести до кипения. Перед подачей украсить петрушкой, из которой можно выложить на поверхности блюда ёлочку. Поверьте: аромат будет стоять такой, что все присутствующие за новогодним столом захотят попробовать ваше творение, несмотря на то, что оно диетическое.

  • Свекольник

Отлично впишется в меню на Новый год, так как является хоть и первым блюдом, но холодным. Трудно найти менее калорийный рецепт: на 100 г приготовленного супа получается всего 60 ккал.

Отварить 4 небольшие свёклы, очистить от кожицы, натереть, залить литром холодной кипячёной воды. Добавить щепотку лимонной кислоты, размешать, поставить в холодильник на 4 часа. Отварить и почистить 2 яйца и 4 картофелины. 2 огурца пустить на маленькие кубики. Измельчить 1 луковицу, по 30 г петрушки и зелёного лука. Смешать все ингредиенты, заправить суп 10%-ной сметаной.

Вторые блюда

Ну какой праздничный стол без второго? Считаете, что оно слишком жирное и калорийное, а поэтому запретное при похудении? Вы ошибаетесь! И рецепты ниже - тому доказательство.

  • Диетическая курица, запечённая с яблоками

На Новый год обычно готовят либо утку с яблоками, либо курицу с картошкой. Но в первом блюде калорийность мяса зашкаливает, а во втором овощ содержит слишком большое количество крахмала. Но это вовсе не значит, что придётся отказаться от таких вкусностей. Немного праздничного волшебства и диетическое блюдо у вас на столе!

1 кг куриного филе промыть, нарезать небольшими кусочками. 2 помидора пустить на кубики. Смешать их и притушить на сухой сковороде (томаты выделят достаточно сока, чтобы ничего не пригорело). 2 зелёных яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

  • Диетический холодец

1 крыло индейки и 6 куриных крылышек, 1 говяжью и 2 телячьих рульки залить водой, вскипятить. Убрать пену, добавить в воду цельные очищенные луковицу и морковь (по 1 шт.), 3 чесночных зубчика. Варить на маленьком огне 4 часа. За 10 минут до выключения всыпать 4 измельчённых чесночных зубчика, 5-6 горошин чёрного перца, пару лавровых листов. После снятия с плиты мясо вытащить, остудить, разобрать на волокна, отделив от костей, разложить по порционным тарелкам. Бульон процедить, залить им мясо. Остудить всё, поставить на сутки в холодильник.

  • Рулетики из индейки

Нарезать 1 кг филе индейки широкими полосками, чтобы из них потом можно было скатать рулетики. Их должно получиться 8 штук. Отбить каждый молоточком. Присыпать с двух сторон чёрным молотым перцем. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Измельчить по 150 г зелени петрушки и укропа. То же самое сделать с 6 зубчиками чеснока. Перемешать их, добавить немного нежирной сметаны и мягкого сыра. Достать индейку, закатать в неё получившуюся смесь. Чтобы рулетики не раскатывались, перетянуть их толстой нитью или проткнуть зубочистками. Каждый завернуть в фольгу, выложить на противень, налить немного воды (блюдо получится более сочным). Выпекать около часа при 200°С. Вынуть, фольгу развернуть, остудить и только тогда нарезать.

Десерты

Новогодняя ночь длинная, и тем, кто любит сладкое и вынужден отказаться от него из-за похудения, могут себя наградить за силу воли. Нет, калорийные торты и пирожные по-прежнему под запретом, но диетические десерты как прекрасную альтернативу им приготовить можно.

  • Диетический торт «Наполеон»

Взбить 4 куриных яйца. Добавить 85 г кукурузного крахмала. Перемешать, всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахарозаменителя (по вкусу). Перемешать. При постоянном помешивании влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым или комнатной температуры). Вымесить тесто.

Коржи выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла (с ним торт получится слишком высококалорийным, а значит, перестанет быть диетическим). Налить в неё немного теста, разровнять лопаточкой. Как подрумянится - перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит от их толщины и диаметра сковороды.

Для приготовления крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать 15 г кукурузного крахмала, 25 г сухого молока, сахарозаменитель (по вкусу). Перемешать. Поставить на водяную баню. Довести при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Промазать коржи. Последний измельчить и получившейся крошкой посыпать сверху. Готовить его нужно с раннего утра, чтобы он успел пропитаться кремом в холодильнике к новогодней ночи.

  • Пирожные «Рафаэлло»

Это сладкое блюдо будет выглядеть так аппетитно, что к нему наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что оно диетическое. Ещё одно его преимущество - готовится всего за 10 минут. Смешать мякоть 4 бананов с 200 г микса из измельчённых орехов (грецких, кедровых, миндальных). Тщательно перемолоть всё в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Подавать на блюде, тоже украшенном кокосовой стружкой (она будет напоминать снег).

Какие сладости при похудении можно, а какие нет? А так же, чем их заменить? Ответы на эти вопросы в нашей статье .

Напитки

Приятная новость для всех худеющих: любая диета разрешает выпить пару бокалов красного сухого вина на Новый год. Оно достаточно диетическое и вписывается в систему правильного питания. Но есть и другие низкокалорийные безалкогольные напитки для этого чудесного праздника, которыми вы можете украсить своё застолье и при этом не испортить фигуры.

  • Лаймовый коктейль (70 ккал)

Почистить 4 лайма, 1 лимон, 3 апельсина. Обдать их горячей водой. Нарезать лаймы и апельсины кружочками. Отжать из лимона сок. Тонкими кружочками нарезать половинку салатного огурца (предварительно его можно очистить от кожуры). Смешать все ингредиенты, добавив пучок мяты. Выложить всё это в широкий стеклянный сосуд. Залить 800 мл минеральной воды без газа. Оставить на час в холодильнике, но при этом каждые 15 минут помешивать его.

  • Яблочный пунш

Смешать 300 г нарезанных дольками и очищенных от сердцевины яблок, 50 г апельсиновой корочки, ½ палочки гвоздики, щепотку корицы, 5 кардамоновых зёрнышек, пакет ванилина, сахарозаменитель (по вкусу). Залить 3 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Оставить на час при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильнике. После этого процедить и добавить сок, выжатый из 1 лимона.

С приближением Нового года абсолютно каждая женщина задумывается о том, что приготовить на праздничный стол. Хочется вкусно и сытно покушать, но при этом не набрать лишние килограммы.

Возможно встретить Новый год и не поправиться? Абсолютно возможно. Есть достаточно много вкусных рецептов низкокалорийных блюд, как на Новый год, так и для любого другого праздника.

Мы предлагаем вам подборку лучших низкокалорийных праздничных блюд, которые помогут сохранить фигуру в идеальной форме. И при всем этом вы не будете испытывать чувство голода на празднике, а, наоборот, будете сыты и довольны.

Рецепты низкокалорийных закусок для праздничного стола ^

Новогоднее застолье можно организовать так, что и соблюдающие диету гости, и не слишком озабоченные фигурой родственники останутся довольны угощением. Лучшие закуски для новогоднего стола - нарезанные и красиво сервированные овощи.

Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов - целый фонтан посреди зимы!

Куриные рулеты с фруктами

Низкокалорийные блюда из курицы получаются очень вкусными и полезными. На новогодний стол можно приготовить куриные рулеты с начинкой. Лучше всего использовать начинку из фруктов. Хотя это не догматика. Можно их начинять грибами, овощами, рисом или сыром. Кому как нравится и кто что предпочитает.

Ингредиенты:

  • 4 грудки куриного филе;
  • 8 шт. чернослива без косточек;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 мандарины;
  • Соль по вкусу;
  • 1\2 ч.л. специй для курицы.

Приготовление такой закуски достаточно простое:

  • Чернослив залить кипятком на 1 час. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  • Мандарины достаточно разделить на дольки.
  • Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта и слегка отбить, посолить и натереть приправой.
  • Сверху на курицу посыпать ореховую крошку, положить чернослив и дольки мандарина.
  • Аккуратно свернуть рулет и поместить его в вакуумную пленку, чтобы сохранилась форма при готовке.
  • Выложить рулеты в пароварку и готовить 40 минут.

Калорийность куриной закуски составляет 185 ккал на 100 г. Их можно подавать либо целиком, либо разрезать на порционные кусочки.

Канапе с креветками

Низкокалорийные блюда могут быть не только вкусными, но и оригинально поданными к столу. Очень красиво на праздничном столе смотрятся канапе с креветками. Да и к тому же калорийность 1 штучки закуски всего 40 ккал.

Ингредиенты:

  • 8 штук королевских креветок;
  • 1\4 часть среднего авокадо;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 2 ст. л нежирного йогурта;
  • Зелень укропа;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Щепотка соли.

Приготовление такой низкокалорийной закуски займет всего 10 минут:

  • Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Авокадо разрезать на тонкие полу дольки.
  • Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части.
  • Мелко нарезанный укроп соединить с йогуртом и щепоткой соли.
  • Намазываем ломтики хлеба йогуртом и кладем кусочек авокадо и креветку.
  • Закуску следует проткнуть шпажкой.

Этот низкокалорийный рецепт закуски придется по душе даже гурманам. Ведь она не просто вкусная, но и полезная.

Корзиночки с икрой: праздничный рецепт

Ингредиенты для корзиночек:

  • Цельнозерновая мука - 150 г
  • Ржаная мука - 150 г
  • Отруби - 30 г
  • Молочная сыворотка - 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Семена льна, кунжута, подсолнечника - по 2 ст.л.
  • Соль и специи (кориандр, тмин, корица) - по вкусу

Для начинки:

  • обезжиренный творог - 300 г
  • красная икра - 150 г
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  • Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать.
  • Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок.

Низкокалорийные салаты на новогодний праздничный стол: рецепты без майонеза ^

Низкокалорийные блюда на Новый год достаточно разнообразны и вкусные. Что касается приготовления салатов, то именно они наиболее калорийные и жирные, так как в них обычно присутствует майонез и по калорийности они составляют более 600 ккал. В них нет никакой пользы. Лучше приготовить легкие и полезные салаты, которые помогут сохранить фигуру и не навредят вашему здоровью.

Салат оливье: низкокалорийный рецепт без майонеза

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо высокой калорийности, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Ингредиенты для соуса:

  • Обезжиренный йогурт - 150 мл;
  • Уксус - ¼ ч.л;
  • Желтая горчица - 1/8 ч.л;
  • Соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) - по вкусу.

Соус готовится очень просто: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.

Ингредиенты для салата:

  • Корень сельдерея - 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби - что больше нравится);
  • Морковь - 2 шт;
  • Кислое яблоко - 1 шт;
  • Маринованные огурцы - 4 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт. (небольшая);
  • Куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) - 200 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Замороженный зеленый горошек.

Приготовление:

  • Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  • Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем.
  • Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Этот салат очень простой, но сытный и вкусный. На его приготовление уйдет всего 7-8 минут, не более. Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 250 грамм авокадо;
  • 8 шт. помидоров черри (красные и желтые);
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 75 г зеленых оливок;
  • 200 грамм креветок (очищенных);
  • 200 грамм салата (лучше брать Айсберг);
  • 15 мл оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Креветки проварить в подсоленной воде 5 минут.
  • Нарезать авокадо, огурцы, оливки и томаты черри.
  • Все нарезанные ингредиенты соединить вместе и заправить оливковым маслом.
  • На тарелку положить листья салата, сверху положить заправленные овощи и красиво разложить креветки.

Праздничный низкокалорийный салат с кальмарами

Низкокалорийные салаты из морепродуктов очень полезны для организма. Да и в приготовлении нет ничего сложного. Калорийность салата составляет 98 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров (тушки);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление низкокалорийного салата из кальмаров:

  • Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 3 минуты и нарезать соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
  • Свежие огурцы нашинковать брусками.
  • Все соединить и заправить обезжиренным йогуртом.

Диетический салат из индейки и яблок

Вкусные низкокалорийные блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из индейки. Калорийность такого салата составляет 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (филе);
  • листовой салат;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко (крупное);
  • Сок лимона (из 1\4 части);
  • 1 сладкий перец (красный);
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1\2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1\2 ч.л.

Приготовление диетического салата:

  • Индейку нарезать полосками и намазать смесью из соевого соуса и оливкового масла.
  • Обжарить индейку на гриле.
  • Авокадо, яблоко, салат, сладкий перец нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить соус из уксуса, горчицы и оливкового масла.
  • Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.

Диетический салат с курицей и виноградом

Питательность – 75 килокалорий на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 8 крупных ягод красного винограда без косточек,
  • 5-6 листьев салата,
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Филе отварить, остудить и порезать кусочками 3 см;
  • Виноградины разрезать поперек;
  • Салат порвать на небольшие кусочки;
  • Все продукты смешать, заправить йогуртом и приправами.
  • Для мужчин, не боящихся поправиться, йогурт можно заменить майонезом.

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2019: лучшие рецепты ^

Рецепты низкокалорийных блюд могут приятно удивить даже человека, который не ведет здоровый образ жизни. Ведь такие блюда не только полезные, но и очень вкусные. В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты.

Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из рыбы и мяса.

На горячее - запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) - 250 г;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Сладкий перец - ½ шт;
  • Баклажан - 100 г;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Лимон - 2 дольки;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Соль по вкусу, щепотка розмарина.

Способ приготовления:

  • Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином.
  • Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  • Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы.
  • Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  • Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов.
  • Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Форель на пару с соусом из клюквы

Вкусно и просто можно приготовить форель на пару. Калорийность блюда составляет 208 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 грамм;
  • Клюква – 300 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • По 1 шт. лимона и лайма;
  • Мед – 3 столовые ложки (жидкий);
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление диетической рыбы на пару:

  • Кусочки форели посолить, поперчить и готовить на пару 15 минут.
  • В кастрюле довести до кипения воду с медом и положить туда клюкву.
  • К клюкве добавить цедру и сок лимона и лайма, варить 15 минут.
  • Соус протереть через сито.
  • Подавать рыбу вместе с соусом.

Низкокалорийные грибные котлеты

Низкокалорийные блюда с указанием калорий помогут во время праздников не набрать лишние килограммы и сберечь идеальную талию. Как основное блюдо можно приготовить диетические котлеты из грибов. Их калорийность на 100 г составляет 131 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 2 большие головки;
  • 4 куриных яйца;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление грибных котлет:

  • Измельчить грибы и репчатый лук.
  • К грибам и луку добавить яйца, 2 ложки сухарей, соль и перец.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле 10 минут.

Куриное рагу с овощами

Низкокалорийные блюда с фото помогут вам накрыть вкусный новогодний стол, который удивит всех членов семьи. В качестве основного блюда можно приготовить очень вкусное куриное рагу с овощами. Калорийность блюда составит 150 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе измельчить на порционные кусочки.
  • Все овощи нарезать на кусочки.
  • Мясо обжарить на оливковом масле вместе с овощами и специями 2-3 минуты.
  • Добавить немного воды и тушить 15 минут.

Фаршированные грибы

Чтобы хватило сил веселиться всю долгую новогоднюю ночь, отлично подойдет горячая закуска с грибами. Питательность такого блюда – около 50 килокалорий на 100 г грибочков.

Приготовление:

  • У крупных шампиньонов извлечь ножки, измельчить их;
  • Немного протушить на маленьком огне с 1 тертым помидором;
  • Добавить по 2 ст.л. острого тертого сыра (не слишком жирного) и мелко рубленного зеленого лука, хорошенько перемешать.
  • Начинить шляпки шампиньонов полученной смесью, разложить на смазанном растительным маслом противне и запечь в духовке около 20 мин.

Для тех гостей, кто в праздники не думает о талии и не считает калории, можно усилить калорийность начинки, добавив в нее порубленные вареные яйца или мясо и начинив таким составом некоторое количество дополнительных грибных шляпок.

Невозможное возможно: свинина как диетическое блюдо на Новый год

Для тех, кто не представляет себе новогодний стол без свинины, предлагаем шикарное горячее мясное блюдо, которое одинаково приведет в восторг и тех, кто придерживается диеты, и давно махнувших рукой на свою фигуру. Питательность такого диетического блюда на Новый год – около 260 килокалорий.

Рецепт соуса:

  • Потребуется 1 стакан свежей клюквы, 200 г порезанных кубиками яблок, 1 измельченная луковица, 2/3 стакана коричневого сахара, ½ стакана воды, 20 г имбиря, 1 ч.л. карри, молотый красный перец на кончике нож;
  • Все перемешать в кастрюле, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин;
  • Затем снять крышку и варить, помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет;
  • Остудить и взбить в блендере до однородности.

Приготовление мяса:

  • 1,5 кг нежирной свиной вырезки промыть и обсушить, посолить и поперчить.
  • Залить соусом и запекать в горячей духовке примерно 1 ч.
  • Отдельно запечь для гостей в духовке или на гриле ломтики картофеля, сладкого перца, морковки, крупно нарезанные кольца репчатого лука.
  • Готовое мясо порезать на ломтики и полить соусом, в котором оно запекалось.
  • Овощи для гарнира каждый выберет себе по вкусу и уровню аппетита.

Низкокалорийные десерты на Новый год 2019: самые оригинальные рецепты ^

Простые и вкусные низкокалорийные десерты украсят любой праздничный стол. Они не только сберегут красоту фигуры, но и доставят вкусовое наслаждение. Рассмотрим 3 рецепта десертов.

Яблоки, запеченные с меренгой и изюмом

На новый год 2018 можно приготовить низкокалорийный десерт из запеченных яблок. Их калорийность составит 160 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Цедра и сок из 1 апельсина;
  • Изюм – 110 грамм;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление запеченных яблок:

  • Изюм соединить с цедрой и апельсиновый соком, оставить на полчаса.
  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
  • Положить сверху изюм и полить апельсиновым соком и печь еще 15 минут.
  • Из белка и сахара сделать пышную белковую массу на меренги.
  • Выложить меренги сверху на яблоки и запекать еще 10-15 минут в духовке.

Рецепт низкокалорийной панакоты

Всеми любимая панакота может быть слегка в облегченной форме, если некоторые ингредиенты заменить. В таком случае ее калорийность будет составлять всего 73 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г ванильного обезжиренного йогурта;
  • 60 г меда (жидкого);
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 2 ст. л сахарной пудры;
  • 1 ст. л воды;
  • ч.л желатина.

Приготовление:

  • В миске соединить йогурт, ванилин и мед.
  • Желатин развести в воде.
  • Остывший желатин соединить с йогуртовой массой и взбить.
  • Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Сверху на панакоту положить ягоды.

Рецепт низкокалорийного мраморного кекса

Еще один вкусный и оригинальный низкокалорийный десерт – мраморный кекс. Его калорийность на 100 г составляет 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г (пшеничная);
  • Сахарный песок – 185 г;
  • Белки – 7 шт.;
  • Винный камень – 1 ч.л.;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Приготовление кекса:

  • Муку, соль и 7 ст.л сахара соединить в миске.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • В белки добавить винный камень и 2 ст.л. сахара.
  • Перемешать белки, добавить ванильную эссенцию и оставшийся сахар.
  • Добавить муку, соединенную с сахаром.
  • Разделить массу на две части.
  • В одну добавить какао, вторую оставить, так как есть.
  • В форму, смазанную маслом выливать по 3 ст.л. массы с каждой миски, оформляя рисунок.
  • Запекать при 180 градусах 30 минут.
  • Сверху посыпать кекс сахарной пудрой.

Фруктово-желейный слоеный десерт: рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты - это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт - сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок - 200 мл;
  • Кефир 1% жирности - 200 мл;
  • Низкокалорийный йогурт - 1/3 cтакана;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Желатин - 1,5 ст.л;
  • Бананы - 1 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Яблоки - 1 шт;
  • Любые ягоды (можно замороженные) - по 30 г.

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут.
  • Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  • Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину - с соком.
  • Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.

У большей части россиян Новый год ассоциируется с большим застольем. Столы ломятся от еды и напитков, набивается желудок пополной, вся еда очень калорийная. Не представляется праздник без салатов «оливье», «селедки под шубой», «мимозы». Одним из главных ингредиентов которых является майонез. На следующий день народ удивляется изжоге, вздутию живота, расстройству желудочно-кишечного тракта. На весы приходиться смотреть с ужасом, чтобы не увидеть лишние набранные килограммы. Воизбежания послепраздничных последствий необходимо переходить на новогодние диетические, низкокалорийные салаты, которые помогут сохранить красоту и здоровье человека.

Попробуйте удивить своих гостей низкокалорийными салатиками, в последствие ваши друзья будут просить рецепт этой красоты и вкуснятины. Для того, чтобы приготовить этот салат, нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Мидии в банке – 1 единица;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сладко-кислое яблоко – 1 шт.;
  • Сметана, не очень жирная – 2 ст. ложки;
  • Масло оливкое – 1чайная ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Необходимо достать из банки мидии. Если присутствуют крупные экземпляры, то они режутся на небольшие части. Яблоко с огурцами режутся мелкими квадратиками. Вся готовая продукция высыпается в салатницу, перемешивается. Соль и перец добавляется по вкусу.
Готовка соуса: горчицу, сметану с оливковым маслом тщательно перемешивают.

Салат заправляют приготовленным соусом. После этого полученный продукт сбрызгивается соком лимона. Приятного аппетита!

Салат из авокадо, сладкого перца и груши с сыром

Это проверенная низкокалорийная еда. Салат получается очень красивым, гости будут приятно удивлены. Напоминает о теплых днях, лете, солнышке.

Для приготовления этой красоты нам нужны следующие составляющие:

  • Авокадо созревшее – 2 штуки;
  • Груша большая, с крепкой мякотью – 1 штука;
  • Болгарский перец, желательно разного цвета – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр нежирных сортов – 50 грамм.
  • Необходимо сделать для салата заправку, соус:
  • Ореховое масло – одна или две ст. ложки;
  • Один лимон;
  • Чеснок, соль, перец.

Берется перец — моется, удаляются все внутренности овоща. После этого нарезается полукольцами.

У груши вырезается сердцевина, затем она режется брусочками.
Авокадо режется небольшими кусочками, сбрызгивается лимонным соком.

Сыр режется, как и груш, брусочками.
Полученные ингредиенты укладываем в салатницу и заправляем приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Диетический салат с курицей и овощами

В этом салате калорийному майонезу нашли замену – это оливковое масло, которое является отличным ингредиентом для заправки любого салата. Овощной салат, заправленный оливковым маслом, получается очень полезным с приятным насыщенным вкусом.
Для приготовления этого диетического салата необходимы следующие продуктовые компоненты:

  • Филе курицы – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сыр «Сулугуни»(40% жирность) – 50 грамм;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Брокколи – 250 грамм;
  • Фасоль стручковая – 250 грамм;
  • Зерна граната – 50 грамм4
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.

Для приготовления салата необходимо вскипятить в кастрюльке воду, посолить и положить туда брокколи и фасоль. Варить их необходимо 5 минут. После этого овощи выкладываются в дуршлаг, трясутся, чтобы не было воды. После этого необходимо подождать когда овощи остынут и мелко их нарезать.

Яйца варятся до готовности, затем очищаются от скорлупы, и нарезаются «соломкой». Обычно используется яйцерезка или обычный нож для овощей.

Сыр режется небольшими кубиками.
Куриное филе необходимо промыть, удалить все ненужное. Необходимо варить в подсоленной воде. Затем требуется остудить, нарезать небольшими кубиками.

Полученные ингредиенты укладываются в салатницу, добавляется консервированная кукуруза. После этого все аккуратно перемешивается.

Готовая продукция не солится, так как сыр сам по себе соленый и этого хватает для всего блюда.
После всего этого салат заправляется оливковым маслом и добавляются гранатовые зерна. Опять аккуратно перемешивается.
Овощной салат с курицей готов к употреблению. Он очень вкусный. Его употребляют в холодном или теплом виде, кому как нравится.

Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком

Для празднования Нового года этот салат принесет теплые и яркие краски, вкус лета и тепла.
Чтобы его приготовить необходимы следующие продуктовые компоненты:

  • Салат – 1 средний букетик;
  • Лук – 1 луковица;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 320 гр;
  • Сыр, брынза – 100 гр;
  • Масло оливок – 2 ст. ложки;
  • Лимон;
  • Перец, соль.

Для готовки берется лук и режется полукольцами. После этого необходимо лук ошпарить кипящей водой и моментально сунуть в ледяную воду. После этого лук становится более нежным и мягким, становится менее горьким. Если хочется, чтобы было больше витаминов, тогда в салат добавляется сырой лук. Горечь лука можно смягчить соком лимона.

Листочки капусты необходимо вымыть в прохладной воде, затем рекомендуется их обсушить. После этого капуста режется пополам: черешки отдельно, листья отдельно. Черешки шинкуются тонкими брусочками. Капустные листья нарезаются небольшими квадратиками.

Паприку необходимо разрезать вдоль наполовину, удалить все внутренности. Оставшаяся часть нарезается брусочками.

Сыр нарезается некрупными кубиками.

Вымытые и обсушенные салатные листья выкладываем красиво на тарелку. Укладываем на них нарезанную капусту. Сверху выкладывается лук. Сбрызгивается соком лимона. Необходимо маленько посолить. На лук сверху кладется нарезанная паприка, чуть присыпается базиликом или черным перцем. Затем ложатся листки капусты.

Заправка к салату подается отдельно – обычно это масло оливок.
Эту приготовленную еду рекомендуется кушать сразу после приготовления. Так что делать салат лучше перед самым наступлением Нового года. Салат очень праздничный, рекомендуется как «здоровая пища» — витаминная.

Приближаются одни из любимых и долгожданных праздников всех детей и взрослых - Новый год и Рождество. Подготовка к самой волшебной ночи в году начинается уже сейчас. Столько всего нужно предусмотреть: что надеть, как украсить квартиру и что подать на стол, если вы придерживаетесь специального меню. Самое время подумать, какие диетические новогодние салаты и закуски украсят ваш вечер.

Вы удивитесь, но даже традиционные классические блюда - Оливье, Селедка под шубой и Винегрет могут быть низкокалорийными и очень вкусными. И если вы решили начать новую здоровую жизнь с первого января, то такие салатики точно стоит включить в меню.

Выбираем продукты

Подарки и платье уже куплены, елка украшена, а по радио крутят новогодние песни - это значит, что скоро наступит 31 декабря. Чтобы после длительных каникул на бедрах не прибавились лишние сантиметры, нужно правильно подобрать меню, основу которого составят диетические блюда.

Из чего готовить

Найти свежие овощи и фрукты зимой на прилавках магазина вовсе не проблема. Какие же продукты для праздничных салатов следует искать на полках супермаркета:

  • баклажаны;
  • белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусту;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • листья салата.

Если верить таблице углеводов, то содержание этого элемента в перечисленных овощах не превышает 5 г. в 100 г. продукта.

Старайтесь ограничить картофель, изюм, бананы, свеклу и экзотические фрукты из-за высокого содержания калорий в них.

Также откажитесь от жирных соусов, майонеза и кетчупа.

Правила полезного питания

Не стоит худеть к Новому году, лету или морю, кушать здоровую пищу нужно постоянно. И если вы серьезно блюдите фигуру, то эти принципы помогут вам организовать диетический стол на новогодние праздники.

  • В салат можно добавить рыбу и мясу с малым содержанием калорий. К примеру, лосось, куриная грудка, филе. Диетологи рекомендуют соблюдать пропорцию - не более 30% от основного объема блюда. Не кладите в один салат и морепродукты и мясо, поскольку кушанье перестанет отличаться легкостью.
  • В качестве заправки прекрасно подойдут смеси на основе горчицы и лимонного сока. Обильное сдабривание майонезом приведет к лишним сантиметрам на талии, от которых трудно избавиться.
  • Вернемся к вопросу об овощах. Специалисты по питанию советуют добавлять в салаты зеленый горошек, капусту, томаты и баклажаны. Старайтесь не включать в кушанье картофель, бобовые и кукурузу, чтобы избежать лишнего крахмала.
  • Большинство диетических салатов включают низкокалорийный сыр. При выборе обращайте внимание на процент жирности, он не должен превышать 40%. Самые подходящие виды продукта: адыгейский, фета, сулугуни, рикотта, моцарелла.

Фруктовые салаты - изюминка праздничного стола. Диетологи советуют готовить из таких ингредиентов: мандарины, апельсины, ананасы, грейпфруты, сливы.

На Новый год хочется чего-то вкусного, сладкого и вредного, но этот вариант решительно не подходит худеющим. Сегодня мы научимся готовить праздничные салаты, которые придутся по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

У вас может получиться совершенно новый и вкусный салат, если заменить кукурузу зеленым горошком, а киви - мандаринами. В блюдах с огурцом можно импровизировать, добавив авокадо, которое придаст нотку пикантности.

Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и красивыми, ведь это праздник. Кулинары советуют использовать измельченные орешки кешью или семечки кунжута. Не секрет, что орехи отличаются высокой калорийностью, поэтому их понадобится всего 10-15 г.

Также для украшения салатиков подойдут оливки, маслины, стружка огурцов, колечки помидоров. А вот от декора чипсами, тертым сыром и сухариками стоит отказаться, ввиду высокой калорийности этих продуктов.

Диетологи не советуют использовать домашнюю консервацию из-за содержания солей, которые препятствуют выведению жидкости из организма.

Диетический соус для салатов

Если вы не находите в себе силы отказаться от майонеза, заменив его горчицей или оливковым маслом, то приготовьте домашний вариант любимого соуса.

Для этого вам понадобится :

  • яичный желток;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и горчицы;
  • 100 мл. кунжутного или тыквенного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить :

  1. Желток взбейте блендером.
  2. К массе добавьте сыпучие ингредиенты и горчицу.
  3. Доведите смесь до однородности и влейте в нее выбранное масло.
  4. Аккуратно взбейте все блендером.
  5. Когда масса станет густой и вязкой, значит, майонез готов.

Чтобы сделать смесь светлой, добавьте к ней лимонный сок.

Любимая классика

Ну какой же Новый год без Оливье? Праздник без вкусных блюд родом из детства уже не кажется таким волшебным и желанным. Не нужно отказывать себе в гастрономической радости, ведь специально к новогоднему столу мы приготовим салаты из правильных продуктов.

Оливье

Приступим к созданию ПП салата.

Нам понадобится :

  • 200 г. куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 50 г. зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 5 г. горчицы;
  • 50 г. йогурта;
  • соль.

Как готовить :

  1. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Картофель и морковь очистите от кожуры, покрошите кубиками и отправьте готовиться в пароварку.
  3. Отварите яйца и также нарежьте их на квадраты.
  4. Измельчите лук.
  5. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешайте йогурт и горчицу, присолите смесь. Конечно, не майонез, к которому мы привыкли, но пользы от такого соуса намного больше.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
  7. Вкуснейшее диетическое блюдо готово. Осталось только украсить его свежей рубленой зеленью.

Калорийность Оливье составляет всего лишь 84 ккал.

Оригинальный вариант подачи - на салатном листке в небольших тарелочках для каждого гостя.

Крабовый салат

Все известно, что в крабовых палочках содержание самого краба находится под большим вопросом. Диетологи единогласно заявляют, что кушать морепродукт в период похудения можно, но только в ограниченном количестве. Калорийность палочек, изготовленных из рыбы, равняется всего 80 ккал. на 100 г.

Так почему бы не приготовить на новогодний стол любимый салатик.

Для этого возьмите :

  • 150 г. крабовых палочек;
  • 150 г. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 г. зеленого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление :

  1. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
  2. Таким же образом измельчите крабовые палочки и лук.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте в тарелке, полейте оливковым маслом.

К заправке можете добавить соевый соус, но тогда не используйте соль. Украсьте блюдо кунжутными семечками.

Селедка под шубой

В традиционном рецепте салат из сельди никогда не являлся диетическим. Майонез, соленая рыба, картофель - не сторонники стройной фигуры. Немного видоизменив блюдо, можно получить очень вкусное, интересное и низкокалорийное угощение для новогоднего стола.

Ингредиенты :

  • 300 г. морской капусты;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 г. адыгейского-либо иного маложирного сыра;
  • 300 мл. натурального йогурта;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 5 г. горчицы.

Приступим :

  1. Отварите овощи до готовности, остудите.
  2. Морскую капусту промойте под водой, мелко нарежьте, немного посолите. По желанию можете добавить лук.
  3. Остывшие овощи и сыр натрите на терке.
  4. Приготовьте диетическую заправку, смешав йогурт, масло и горчицу.
  5. Начинаем выкладывать салатик в глубокое блюдо с бортиками, если такого нет, то используйте плоскую тарелку с формой. Очередность слоев: картошка - заправка; морская капуста; сыр - заправка; морковь - заправка; свекла - заправка.
  6. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час.

Украсьте кушанье зеленым горошком или кружочками отварной моркови.

Традиционные блюда русской кухни в диетическом исполнении готовы! Именно эти салаты из года в год встречают Новый год со всей страной под бой курантов. А теперь любимые кушанья стали еще и низкокалорийными, чтобы вы могли сохранить стройность после праздников.

Оригинальные рецепты

Любителям всего неизведанного явно придутся по вкусу эксклюзивные рецепты салатов на Новый год, в которых присутствует руккола, крупа киноа, чернослив, ананас и многое другое. Ну что, начинаем готовиться к празднику с диетическим подходом.

Капустный салат

Гурманам можно добавить в блюдо немного чеснока и чернослива - это придаст пикантности и остроты.

Состав :

  • 150 г. белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 50 г. чернослива и кураги;
  • 100 г. сушеной клюквы;
  • большая морковь;
  • лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны (15%).

Как готовить :

  1. Капусту тонко нашинкуйте, помните, присолите.
  2. Курагу и чернослив распарьте в кипятке, промойте и мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук-порей нашинкуйте кружками.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой, оставив немного орехов для украшения.

Диетологи советуют использовать орешки кешью или миндаль ввиду их низкой калорийности.

С рыбой

Салат с морепродуктами - обязательный гость на праздничном столе. Правильное питание вовсе не призывает вас стать вегетарианцем и отказаться от рыбы и мяса. Лосось в сочетании с рукколой и авокадо на Новый год непременно придутся по вкусу всем гостям. Такое яство встанет на страже вашей фигуры в праздники.

Что нужно :

  • 1 авокадо;
  • 200 г. слабосоленого лосося;
  • ½ часть лимона;
  • 200 г. рукколы;
  • 50 г. сахарного песка;
  • 40 г. горчицы;
  • 20 г. малинового уксуса.

Приготовление :

  1. Авокадо очистите от кожуры и нарубите кубиками.
  2. Разделайте рыбу, вынув из нее кости, нарежьте ломтиками.
  3. Сделайте соус. Для этого смешайте уксус, лимонный сок, сахар и горчицу.
  4. Вымытую рукколу выложите на салатницу, сверху положите авокадо, а затем лосось.
  5. Полейте готовый салат диетической смесью.

Любителям японской кухни можно посыпать блюдо кунжутом и добавить немного соевого соуса.

Пекинский с курицей

Звучит экзотично и необычно, а потому нужно приготовить.

Ингредиенты :

  • 1 филе курицы;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1.5 лайма;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 40 г. моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приступаем к приготовлению :

  1. Филе нарежьте полосками, замаринуйте в соке одного лайма и соевом соусе.
  2. Подержите продукт в маринаде 15 минут, затем обжарьте курицу на сковороде.
  3. Овощи нашинкуйте соломкой, зелень мелко нарубите.
  4. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, заправьте соевым соусом, оставшимся соком лайма.

Ну какой же пекинский салат без кунжутных семечек! Щедро сдобрите ими готовое блюдо.

Варианты с фруктами

Новый год - прекрасный повод порадовать гостей оригинальными лакомствами. Если вы следите за фигурой, это вовсе не означает, что вам нужно отказываться от фруктов и ягод. Диетологи предлагают список вкусных низкокалорийных салатов из любимых продуктов.

Фрукты в ананасе

Хотите задобрить дедушку Мороза и не прибавить лишних килограммов?

Тогда вам понадобится :

  • 1 большой ананас;
  • яблоко и апельсин;
  • ½ ст. изюма;
  • 10 шт. мороженых вишен;
  • 2 ст. л. измельченных орехов.

Этапы приготовления :

  1. Разрежьте ананас пополам, вынув ложкой середину. Это и будет блюдо под салатик.
  2. Остальные фрукты очистите от кожуры, покрошите кубиками. Таким же образом нарежьте и сердцевину ананаса.
  3. Смешайте все ингредиенты между собой, выложите во фруктовое блюдо.

Вы можете разнообразить киви, апельсином и мандарином, добавить йогурт или мед.

Украсьте блюдо виноградом или замороженной клюквой.

С хурмой

Оранжевый плод очень полезен при похудении, поскольку содержит питательные волокна, насыщающие организм. Диетологи советуют включать хурму в ежедневный рацион. Давайте и в Новый год не забывать о фигуре, приготовив полезный праздничный салат.

Что нужно :

  • 3 хурмы;
  • 150 г. рукколы;
  • 50 г. вяленых томатов;
  • 140 г. брезаолы;
  • 15 г. бальзамика;
  • 45 г. жареного кунжута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ часть лимона.

Начинаем готовить :

  1. 2 хурмы протрите через сито, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  2. Сыровяленое мясо нарежьте ломтиками, а ягоду - дольками.
  3. Рукколу соедините с соусом из хурмы, выложите на блюдо.
  4. Остальные ингредиенты поместите сверху на листья, сдобрите заправкой.

Необычный салат из яркой диетической ягоды готов. С таким блюдом на Новый год вам не стоит бояться лишних килограммов и сантиметров.

Легкий аперитив

Цитрусовые ассоциируются с зимними праздниками и волшебством. По этой причине торжественный стол кажется неполным, если на нем не будет салата с апельсином или мандарином.

Ингредиенты :

  • пучок салатных листьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление :

  1. Листья салата промойте, нарвите на равные части.
  2. Апельсин очистите от кожуры и белых пленочек, нарежьте кубиками.
  3. Готовим соус из меда, масла и сока лимона.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью.

Вы можете заменить апельсин мандаринами или киви, добавить гранат, замороженную клюкву.

Для большей пикантности посыпьте салат специями, гвоздикой и розмарином.

Как сохранить фигуру на праздниках

Новый год - не только повод ходить в гости, получать подарки, но и вкусно покушать, полежать на диване, немного полениться. А это верный путь к лишним килограммам, которые запросто можно набрать за неделю каникул. Чтобы не испортить фигуру, соблюдайте такие несложные правила:

  • Откажитесь от калорийных закусок и традиционных бутербродов с огурчиком, шпротами и маслом. Старайтесь составить меню таким образом, чтобы в нем были легкие канапе из овощей и курицы.
  • Постарайтесь употреблять меньше алкоголя и больше компотов или натуральных соков.
  • Не забывайте о разминке по утрам, мотивируйте себя стройной фигурой, которая у вас будет, если вы возьмете себя в руки.
  • На новогодний и рождественский стол старайтесь приготовить больше овощных или фруктовых салатов без добавления майонеза, кетчупа.

Помните, любой салат на Новый год или Рождество можно сделать полезным, переделать под ваши предпочтения, заменив одни продукты другими. Вы можете экспериментировать со вкусами и ароматами, учитывая правильные пропорции и калорийность.

Составляя диетическое новогоднее меню, вы заботитесь не только о гастрономическом удовольствии, но и о своей фигуре. В новогоднюю ночь меньше кушайте, а больше радуйтесь и наслаждайтесь семейной атмосферой.



Подавляющее большинство наших соотечественников ассоциируют Новый год, прежде всего, с праздником для желудка. И, действительно, как же главный праздник в году может обойтись без пресловутого тазика «Оливье», всеми глубоко любимой селедки под шубой и еще парочки оригинальных салатиков с майонезом? Ведь все должно пройти по сценарию: гости приятно удивлены разнообразием и богатством праздничного стола и от души хвалят хозяйку, пробуют «все понемножку» и на следующий день ужасаются увиденной цифре на весах. Поэтому предлагаем вам в этот раз нарушить устоявшиеся стереотипы и приготовить диетические салаты на Новый год 2018. Предлагаем вам самые оригинальные рецепты вкусных, праздничных и низкокалорийных салатиков.

Этот незамысловатый салат особенно понравится любителям морепродуктов, здоровой пищи, да и всем остальным любителям вкусно поесть, включая стройных дам и любящих сытную еду мужчин. Для его приготовления необходимо предусмотреть наличие следующих ингредиентов: филе кальмара (250 г), белокочанной капусты (100 г), темного изюма (1 ст. л.), моркови (1 шт. среднего размера), одного среднего яблока. Заправляется салат сметаной и солится по вкусу. Филе кальмара очистить от пленки и отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Больше варить этот вид морепродуктов не нужно, иначе он потеряет свою нежность и превратится в «подошву от галоши». Сварив кальмары, залить их ледяной водой, остудить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты перемешать, добавить сметану и соль по вкусу. На праздничный стол можно подать такой салатик в порционных креманках.



Удивительно, но диетические салаты на год Козы (Овцы) не обязательно долго искать в Интернете или самостоятельно придумывать оригинальный рецепт, ведь можно найти достойное блюдо и среди всем известных салатов. Например, греческий салат. И хотя в самой Греции его называют «деревенским», в нашей стране он часто украшает именно праздничные застолья. Чтобы приготовить этот легкий для фигуры, но сытный салатик вам будет необходимо приобрести в магазине: 2 красных томата, 1 огурец среднего размера, 1 красная репчатая луковица, 2 стручка болгарского перца (можно взять разных цветов), штук 10 маслин без косточки и около 200 граммов брынзы. Помидоры, огурец и сыр нарезать кубиками, перец – квадратиками, а лук – тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам или нарезать кружочками. Все овощи выложить в салатник и перемешать, заправив оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Сверху выложить кубики сыра и маслины. Салат готов!

А еще хотим вам посоветовать попробовать .



Низкокалорийные салаты на Новый год 2018 не обязательно должны быть простыми, можно и покреативить, но при этом использовать только проверенные рецепты. Именно таким рецептом мы сегодня и делимся. Салат из сладкого перца, авокадо и груши с сыром просто невообразимо вкусный и приятно удивит гурманов, встречающих Новый год 2018 вместе с вами. Чтобы приготовить такой салатик вам будет нужно: спелые авокадо в количестве 2 штук, 1 большая груша с крепкой мякотью, 2 разноцветных болгарских перца, зубок чеснока и нежирный сыр (50 г). Заправляется салат смесью нерафинированного орехового масла (1-1,5 ст. л.), сока 1 лимона, чеснока, соли и перца. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Грушу также избавить от сердцевины, а мякоть нарезать соломкой. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать соломкой, как и грушу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить соусом из измельченного чеснока, перца, соли, масла и лимонного сока.



Еще одним ингредиентом некалорийного праздничного салата может выступить куриное мясо, ведь курицу любят практически все. А какие легкие новогодние салаты приготовить с куриным филе? Делимся проверенным рецептиком. Кроме двух куриных филе в блюдо кладутся такие ингредиенты: консервированные грибы и фасоль – по 300 г, по 2 свежих огурца, моркови и репчатых луковиц, укроп, а также оливковое мало, перец и соль.

Курицу отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Перед добавлением в салат, лук нужно хорошо отжать от масла, чтобы этот диетический салат на Новый год 2018 получился на самом деле диетическим. Морковь почистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать соломкой. С фасоли и грибов слить жидкость, грибы нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты, добавить немного соли и перца и посыпать измельченным укропом. Если салат получится суховатым, заправить его можно сметаной или жидкостью от фасоли.



Салат из мидий

Если мидии крупные – порезать их на несколько частей. Чистые яблоки и огурцы нарезать кубиком. Смешать эти ингредиенты в салатнике, добавить перец и соль. Из горчицы, оливкового масла и сметаны приготовить заправку. Заправить соусом салат и сбрызнуть его соком лимона. Готово!
А также любители морепродуктов могут побаловать себя в новогоднюю ночь вкуснейшими