Что и пить для молодости. Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные. Полезные продукты для женской половой системы

Любой человек даже в преклонном возрасте хочет оставаться молодым и здоровым, и это вполне возможно, если знать, какие продукты полезны для сохранения молодости и препятствуют старению.

Продукты для молодости: в чем их суть ^

Если организму не хватает каких-либо элементов, это непременно сказывается на красоте: начинает шелушиться кожа, ломаются ногти, портятся волосы, а также ускоряется старение. Все это можно исправить и предотвратить, употребляя продукты, сохраняющие молодость.

Какие вещества важны для здоровья и красоты:

  • Каротиноиды: они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос, предотвращают ломкость ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи;
  • Витамины: в частности, А, С и Е. Именно от них зависит упругость и защита кожи от вредных внешних факторов, а содержатся они только в продуктах, продлевающих молодость;
  • Микроэлементы: при их дефиците значительно ухудшается внешний вид: начинают выпадать волосы, ломаются ногти, пересыхает кожа, появляются морщины.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные элементы можно найти в витаминно-минеральных комплексах, но, т.к. их нельзя пить постоянно, лучше всего питаться продуктами молодости и красоты, которые желательно кушать ежедневно.

Помимо недостатка важных веществ, кожа подвергается старению и по другим причинам:

  • Неправильный уход или его отсутствие;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Алкоголизм и курение;
  • Болезни.

Вся суть продуктов, замедляющих старение, заключается в укреплении нервной системы, улучшении обменных процессов, предотвращении ряда заболеваний и обогащении организма витаминами, макро- и микроэлементами. С курением придется бороться самостоятельно, потому как именно вредные привычки в большей степени влияют на молодость.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


15 комментариев

    Старение представляет собой основную причину заболеваний, связанных с возрастом и смерти от них. Ещё не изучены механизмы, запускающие разрушающие организм процессы, не разработаны предотвращающие старение меры.

    Старение — это мать всех болезней. Диагностика старения является актуальной проблемой современной медицины, поэтому особое значение имеет применение известных методов обследования, способных помочь врачу сохранить здоровье и молодость своему пациенту. Что сегодня медицина предложить? На самом деле не так уж мало.

    Панель обследования:

    1. Артериальное давление
    2. Индекс массы тела и объём талии
    3. Частота сердечных сокращений в покое
    4. Уровень тромбоцитов в клиническом анализе крови.
    5. Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    6. Альбумин крови
    7. Витамин В12
    8. Витамин Д
    9. Индекс инсулинорезистентности (НОМА-IR)
    10. Интерлейкин-6
    11. Калий
    12. Скорость клубочковой фильтрации
    13. Мочевая кислота
    14. ИФР-1 (соматомедин-С)
    15. С-реактивный белок
    16. Холестерин и его фракции
    17. Гликированный гемоглобин
    18. Толщина интима-медиа общей сонной артерии
    19. ЭКГ
    20. Ферритин
    21. Тиреотропный гормон
    22. 8-охо-dGn

    Как видите, науке известно многое. Но кто из нас последний раз сдавал эти простейшие исследования (за исключением обследования под номером 22)??? К сожалению, диспансеризацию, в хорошем смысле этого слова, проходят далеко не все.

    ⚜️AGE-продукты: что это и почему важно?⚜️



    Как ни странно, эта аббревиатура не имеет отношение к английскому слову AGE — «возраст», но имеет прямое отношение к старению. AGEs (Advanced glycation end-products) или КПГ (конечные продукты гликирования) — это белки или жиры, которые подверглись воздействию углеводов.

    AGEs являются одним из главных факторов старения и некоторых хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера) — это клеточный мусор, который повреждает почти каждый тип клетки и перестраивает всю её работу.

    Причины их появления в организме 👇🏻

    ⚜️ поступление с пищей, в процессе приготовления которой произошла реакция гликирования, в частности потемнение продуктов (жарка, гриль, выпечка и т.д.)

    ⚜️ реакция в самом организме при нарушении углеводного обмена и повышении уровня сахара в крови (любители сладкого)

    Что важно знать:

    📍 AGEs приводят к воспалительным процессам в организме, и соответственно, заболеваниям

    📍 Происходит преждевременное старение не только внешнее, но и внутреннее.

    Процесс гликации не развивается в дерме в целом до 30-35 лет. Однако, с началом естественного старения он запускается очень активно и ускоряет старение кожи, вызывает пожелтение, дряблость и морщины. Глюкоза в форме AGE становится своеобразным «клеем», который делает кровеносные сосуды и ткани неэластичными. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.

    ⚜️AGE-продукты⚜️



    Рассмотрим первый способ появления AGEs в организме — поступление с приготовленной едой. AGE-продукты, или «пищевые гликотоксины» образуются при взаимодействии сахара с белками или жирами. Их очень легко определить по цвету: изменяется оттенок при приготовлениям пищи — корочка на хлебе, булочках, мясе, птице, карамелизация.

    Способы уменьшения AGE-продуктов 👇🏻

    🥓 Уменьшить в рационе количество жареного мяса и переработанных мясных продуктов: жареный бекон, стейки, котлеты (особенно в панировочных сухарях) и т.д.

    🍔 Исключить фаст-фуд — чемпион по содержанию AGE-продуктов (картофель фри, чипсы, бургеры, пончики и т.д.)

    🍿 Снизить употребление продуктов с сахаром и реакцией карамелизации (нагревание сахара): карамель, кока-кола, пиво, поп-корн, запекание фруктов в сиропах, выпечка хлебо-булочных изделий

    🍯 Ограничить синтетическую фруктозу, особенно при нагревании: в реакциях образования AGEs фруктоза в 200 раз активнее глюкозы, поэтому заменяя в выпечке сахар на различные «полезные» сиропы (мёд, сироп агавы, топинамбура, кукурузный, инвертный сироп), вы только усугубляете ситуацию.

    🌡 Готовить при низких температурах. Особенно интенсивно AGEs образуются во время приготовления пищи при t > 120 C: жарка, выпекание, жарка на открытом огне. Золотистая корочка — это и есть AGEs. Лучше использовать щадящие способы готовки: тушение, бланширование, томление, варка, су-вид (приготовление в вакууме), готовка с закрытой крышкой.

    🔥 Стараться не готовить на открытом огне (шашлыки), на гриле — при приготовлении пищи на сухом жару вырабатывается метилглиоксал — это тип позднего продукта гликации, который понижает защитные функции организма при воспалении.

    🍟 Категорически исключить еду, приготовленную во фритюре❗️ Регулярное употребление такой пищи ассоциировано с определенными видами онкологии❗️

    💨 Соблюдать баланс приготовленных и сырых овощей

    🍋 Использовать маринад и специи при приготовлении мяса: он уменьшает количество AGEs в 2 раза.

    Почитала и поняла, что ем все, чтобы ускорить старение. Буду срочно пересматривать рацион. Я и раньше об этом задумывалась, но дальше мыслей работа не шла. Кофе, например, так люблю, что скорее всего не смогу от него полностью отказаться. А вот привычку курить и баловать себя алкогольными напитками в праздники надо бросать. На самом деле это не приносит нам ничего, кроме мнимого удовольствия.

    По поводу ягод и фруктов давно знала, что это – настоящие источники молодости. К сожалению, в полосе, в которой мы проживаем, нет возможности черпать витамины из них круглый год. Поэтому все-таки придется обращаться к помощи витаминных комплексов.

    Рината, Ваш кофе – это не более, чем привычка. Притом скорее даже психологического характера. Если от привычки отказаться трудно, то ее можно преобразовать в другую, более полезную. Просто каждый раз, когда захочется выпить чашку кофе, выпейте вместо этого зеленый чай.

    В нем тот же кофеин – организм это почувствует и не будет просить кофе. Кроме этого, в зеленом чае есть антиоксиданты, они-то и оказывают положительное воздействие на процессы старения. Если заменять напитки таким образом ежедневно, я уверена, что новая привычка выработается довольно быстро. Удачи Вам!

    Самый доступный и эффективный продукт для молодости – это чистая вода. О ней немало говорят, но все равно мало, кто пьет ее необходимое количество. Я купила специальный очистительный фильтр для воды, потому что считаю, что сейчас даже в ней полно вредных примесей.

    Уже больше 2-х лет пью по 2 л в день, и заметила, что у меня не только разгладилась кожа и исчезли мелкие морщинки, но и общее самочувствие улучшилось.

    Для омоложения организма необходимо чистить кишечник. Ведь все шлаки, которые там находятся дают о себе знать на нашей коже, «съедают» нашу энергию. Молодость – это не только отсутствие морщин, но и внутреннее самочувствие.

    Я регулярно чищу кишечник черносливом и кисломочными продуктами. Знаю, что некоторые используют для этого клизмование, но со своей стороны не рекомендую.

    По максимуму использую ягоды и фрукты, и не только кушаю их, но и самостоятельно готовлю маски для лица. Ближе к осени перехожу на овощные маски, а вот зимой лучше пользоваться магазинным продуктом, потому что пища становится совсем ненатуральной и толку от нее нет, один негатив. Зимой пью морсы из замороженных с лета ягод и компоты из сухофруктов.

    К сожалению, процессы старения напрямую зависят от генетики. Так, если у ваших родственников рано начала появляться седина и морщины, то большая вероятность, что вас ожидает то же самое. И выше головы здесь не прыгнуть. Сейчас много косметологических процедур, которые эффективно помогают.

    Здоровое питание при этом сможет поддерживать только иммунитет и общее самочувствие, на коже результат вряд ли отразится. Иначе все звезды сидели бы только на правильном питании, уж они-то совершенно точно могут себе позволить заказывать полезное питание даже из-за границы в несезон, и никто бы не обращался к косметологам.

    Если пичкать себя всяким мусором, типа бургеров и газировки, то и результат будет соответствующий. Вялая обезвоженная кожа, жировые складки, целлюлит. Себя надо любить и питаться правильно.

    Лучше, если есть возможность приобретать продукты напрямую с проверенной фермы, сейчас такой шоппинг все больше набирает популярность. И помните, что чем «красивее» выглядит продукт, тем он менее натуральный.

    Я считаю, что, опомнившись в 40 лет, когда есть уже не только мимические морщины, могут помочь только косметические процедуры. Другое дело, если с 20 лет питаться правильно и только натуральными продуктами. Но мы же в этом возрасте все лучше знаем, чем нам родители советуют, курим, ходим по вечеринкам, делаем карьеру, обедая хот-догами. Время вспять не повернуть.

    Алиса, зря вы так считаете. Согласна, от глубоких морщин уже не избавиться, но начать правильное питание и здоровый образ жизни хорошо в любом возрасте. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Мне уже 38 лет, я перешла на здоровое питание только 2 года как. Мой организм будто заново родился! И кожа преобразилась в том числе.

    Я ем только продукты, богатые витаминами и микроэлементами, зимой принимаю витаминные комплексы и Омегу-3 кислоты, пью негазированную воду, необходимую для моего веса. Я потеряла 10 лишних кг за 2 года, лицо помолодело на несколько лет. Я выгляжу свежо и молодо без дорогих кремов и косметологов.

    ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МОРЩИН❗️



    Ученые из США назвали 5 продуктов, которые предотвращают возникновение морщин.

    🔸Чеснок — в состав входит антиоксидант, который защищает кожу и предотвращает разрушение коллагена.
    🔸 Оливковое масло — содержит олеиновую кислоту. Она способствует эффективному увлажнению кожи, а значит, продлевает ее молодость.
    🔸 Лосось — содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают коллаген от разрушения, обеспечивая эластичность и прочность кожи.
    🔸 Малина — содержит больше антиоксидантов среди всех фруктов, ягод и овощей. Ее употребление спасает кожу от повреждения.
    🔸 Бобовые, кроме всего прочего, способствуют выведению шлаков из организма.

    При этом, чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и эластичной ученые советуют отказаться от главных врагов — кофеина и сахара.

Если вы кушаете правильные продукты для красоты лица, то вы точно увидите результат. Организм пополняется всеми необходимыми витаминами и минералами, а значит, для коррекции красоты, усилий требуется намного меньше. Волосы блестят. Ногти крепкие и не слоятся. Зубы в порядке. Кожа сияет.

Уж сколько проведено исследований, экспериментов! Сколько рекомендаций высказано дерматологами, диетологами, нутрициологами, чтобы сохранить кожу лица здоровой и красивой! А цена эффективных косметических средств на основе натуральных продуктов – так это… без комментариев. Ряд исследований американских ученых, занимающихся проблемой «чистоты», подтверждают, что морщины, гиперпигментация, акне и даже сухость кожи «лечатся» дешево и со вкусом. В прямом смысле слов – «со вкусом». Ведь некоторые продукты в рационе способствуют сохранению свежести кожи лица или помогают ей «выздороветь». Предлагаем несколько советов, какие кушать продукты для красоты лица.

Пигментные пятна

Чаще всего они появляются на руках, лице и груди. Цвет их – от бледно-желтого до темно-коричневого.

Почему возникает проблема?

Одна из возможных причин – дефицит витаминов, в частности – B 12 , и некоторых минеральных веществ. Как следствие – нарушение обмена веществ. Интоксикация организма и стрессовые ситуации также в числе «провокаторов» гиперпигментации.

Особенно проявляются пигментные пятна, если долго пребывать на солнце. Защите кожи от губительного ультрафиолета способствуют продукты, богатые антиоксидантами.

Что включить в рацион?

Стоит обратить внимание на такие продукты для красоты лица:

Мясо – основной источник витамина B 12 , который преобразовывает углеводы в энергию.

Цитрусовые (грейпфрут, лимон, лайм, апельсины) – богаты витаминами и минеральным набором. Способствуют выработке коллагена и сокращению содержания меланина в коже.

Ягоды. Калина, черника, малина, черная смородина – источник витамина C и антиоксидантов. Эллаговая кислота клубники минимизирует влияние губительного ультрафиолета. Облепиха – чемпион по содержанию витамина E.

Капуста. В белокачанной витамина C в разы больше, чем в цитрусовых. Брокколи – поставщик витаминов и минералов в «гигантских количествах» и нормализатор гормонального фона. Брюссельская – низкокалорийна, содержит фосфор, калий, железо. Листовая (пекинская) – источник витамина D.

Зеленые листовые овощи . Кроме витамина C содержит и диоксид кремния, который важен для синтеза соединительной ткани.

Помидоры. Ликопин красных овощей – защита кожи от свободных радикалов и ультрафиолета.

Жирность кожи

Научно доказано: повышенной секреции сальных желез способствуют продукты с высоким гликемическим индексом. Дефицит витамина A идет бок о бок с дефицитом железа, что также является сопутствующим фактором жирной кожи.

Почему возникает проблема?

Жирный блеск кожи – это нарушение работы сальных желез. Для уменьшения выделения кожного сала, кушайте продукты с большим содержанием витамина A. Налегайте на оранжевые и желтые фрукты и овощи – они источник ретинола, бета-каротина (витамина A).

Что включить в рацион?

Яичный желток. Его витамин A – регенератор тканей. Витамин D – детокс. Присутствует и омолаживающий антиоксидант – витамин E. Есть линолиновая кислота, холин, мелатонин.

Говяжья печень – источник витаминов почти всех групп и «железная» кладовая. В ней много селена.

Манго. Диетический фрукт-экзот, богатый витаминами и минералами, незаменимыми и органическими кислотами, природными антиоксидантами. Каратиноиды манго улучшают цвет и тонус кожи, делают ее «светящейся».

Тыква – некалорийный источник бета-каротина, который в организме трансформируется в витамин A. Его в тыкве больше, чем в моркови. Есть редкий витамин Т (карнитин). Семечки тыквы – источник цинка, который участвует в регуляции выделения кожного жира.

Сократите до минимума употребление продуктов с высоким гликемическим индексом. И коже, и фигуре полезно.

Прыщи, угревая сыпь, акне

Этими «недостатками» часто страдают обладатели жирной кожи.

Почему возникает проблема?

Очень активна работа сальных желез. При этом кожные поры закупориваются. В них начинается быстрое размножение бактерий и воспалительные процессы.

Продукты с высоким гликемическим индексом, с содержанием глютена и клейковины – косвенный или прямой виновник акне и прыщей.

Причиной могут быть и гормональный дисбаланс, и плохое усвоение молочных или других продуктов.

Какие кушать продукты для красоты лица?

Диета – один из путей решения проблемы. Кушайте продукты, содержащие много полиненасыщенных жирных кислот, которые снимают кожные воспаления. А еще

Грецкие орехи . Источник альфа-линолевой кислоты, витамина E, лецитина, йода, марганца, меди.

Семена льна (льняное масло). Мощный суперфуд, одним из свойств которого является противовоспалительное действие. Омега-3 жирные кислоты семян способствуют быстрому заживлению ран. Кожные высыпания, покраснения, раздражения при употреблении льна сводится к минимуму. Больше о свойствах семян льна читайте на нашем сайте.

Рыба и морепродукты . В них много жирных кислот, которые нужны для усвоения витамина A и для защиты клеточных мембран кожи. Улучшение кровоснабжения и повышение эластичности также в списке полезностей.

Морские водоросли . Незаменимы в дектокс-программах и очищении пор изнутри.

Сухость кожи

Негласный девиз питания при сухой коже – баланс и много воды. Низкокалорийные диеты не приветствуются.

Почему возникает проблема?

Чрезмерная сухость кожи может быть спровоцирована избытком витамина E, дефицитом витамина А, недостатком холестерина.

Что включить в рацион?

Увеличьте концентрацию мононенасыщенных жирных кислот в организме. За счет продуктов, которые усваиваются с ними лучше всего. Если вегетарианство не ваш конек – употребляйте мясо и рыбу (лосось, скумбрия, форель, тунец). 2 ст ложки масла в день (лучше оливкового) – хороший «помощник» для кожи.

Бобы. Низкокалорийны. Источник мононенасыщенных жирных кислот, белков, ценных аминокислот, клетчатки.

Яйца. Богаты серой, которая предотвращает сухость и шелушение кожи. Стимулирует метаболизм.

Мясо. Дает львиную долю холестерина для организма.

Авокадо. Много клетчатки и набор ненасыщенных жиров, редких витаминов (K,F), цинка, мощных антиоксидантов. Ценный источник биотина, жизненно необходимый для метаболизма жиров, белков, углеводов.

Виноград. Кроме богатого витаминно-минерального состава – хороший источник дополнительного увлажнения для кожи.

Арахис. В нем много полезных мононенасыщенных и омега-3 жиров, работающих на увлажнение и сохранение упругости кожи.

Морщины

Признак старения кожи. Как показывают исследования, эффективным средством в борьбе со старением являются антиоксиданты.

Почему возникает проблема?

Одна из причин появления морщин – наличие сахара, так как содержащаяся в нем глюкоза снижает кожную эластичность. Повреждая волокна коллагена, сахар делает их неспособными самовосстанавливаться.

Употребление алкоголя, вызывая обезвоживание сильно влияет на выраженность морщин. Дефицит селена – еще одна причина.

Что включить в рацион?

Откажитесь от алкоголя, уменьшите потребление сладостей до минимума. Попробуйте такие продукты для красоты лица:

Баклажаны. Они низкокалорийны (28 ккал на 100 г продукта). Способствуют выработке коллагена, нормализует обменные процессы.

Черный шоколад. Его антиоксиданты выравнивают кожу, защищают от вредного УФ.

Зеленые листовые овощи. Богаты диоксидом кремния, отвечающего за упругость и свежесть кожи. Цинком, присутствующим в составе всех ферментов и гормонов. Витамином Е, фолиевой кислотой.

Чеснок. Содержит много селена, который активирует витамин Е, препятствуя образованию свободных радикалов. Витамин А обновляет клетки.

Темные круги под глазами

Могут появиться не только из-за усталости или недосыпа.

Почему возникает проблема?

Аллергия на продукты или их непереносимость. Если симптом темных кругов «долгоиграющий», обратитесь к доктору и сделайте анализ пищевой непереносимости. Исключите потенциально опасные молоко, растворимый кофе, подсластители.

Недостаток железа и низкий гемоглобин, обезвоживание – в числе причин появления темных кругов.

Что включить в рацион?

Вода. Пейте ее много. Не злоупотребляйте кофе.

Мясо. Восполнит дефицит железа и повысит гемоглобин.

Тунец. Богат полиненасыщенными жирными и омега-3 кислотами, железом. Цинк – компонент процессов клеточной регенерации, облегчает проявления аллергии.

Оранжевый или красный сладкий перец. Его витамин С – мощный антиоксидант. Уменьшает пигментацию, выравнивая цвет лица. Стимулирует выработку коллагена. Повышает сопротивляемость кожного покрова окружающей среде.

Связь между продуктами питания и здоровьем кожи несомненна. Наш организм, как и природа, любит гармонию и умеренность во всем. Обращайте внимание на , и кожа скажет вам спасибо.

Эстроген, называемый гормоном молодости, - главный источник женской красоты. Именно этот невидимый помощник отвечает в организме за упругость кожи. Однако с возрастом выработка эстрогена снижается, а потому включить в свой рацион продукты, продлевающие молодость, совершенно необходимо, чтобы отсрочить старость. Диетолог Дана Джеймс рассказала, где содержатся подобные эстрогену вещества и как именно их получить в своем ежедневном рационе.

Этот тропический фрукт давно известен своими лечебными свойствами. Содержащееся в нем масло похоже по составу на оливковое, но оно гораздо более густое по консистенции. Оно защищает клетки от свободных радикалов и отвечает за увлажнение кожи изнутри. Тем, кто регулярно употребляет этот плод, помимо прочего, не грозит избыток холестерина - авокадо выводит его излишки из организма.

Невероятная польза специй известна давно. Например, куркума - настоящий эликсир молодости. Несмотря на горький и вяжущий вкус, она полезна для всех без исключения. Куркума борется с целлюлитом, разглаживает шрамы и считается одним из лучших средств, сохраняющих молодость и красоту. Для сладкоежек куркума - настоящая находка, так как снижает влечение к сладкому и, как следствие, лишний вес. Кроме того, куркума эффективна при наружном применении: маски из этого чудо-растения очищают, разглаживают и омолаживают кожу.

Сок из зеленых овощей и фруктов

Свежий напиток из зеленых овощей и фруктов не только подарит заряд бодрости на целый день, но и обеспечит суточную норму антиоксидантов, главных источников молодости и энергии. Зеленые овощи и фрукты называют «природными гормонами» - они заметно замедляют процессы старения. Каждый сезон диктует свои ингредиенты: летом пробуйте огурец, фенхель, мяту и киви, зимой - шпинат с одуванчиком, яблоко и лайм.

Лосось содержит в себе огромное количество жиров омега-3, которые можно найти в составе многих «волшебных» баночек с кремами и сыворотками против морщин. Бесценные жиры способствуют мощному лифтингу кожи, поддерживая ее эластичность и тонус. Кроме того, жиры омега-3 отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы.

Сухая кожа наиболее подвержена старению. Самый эффективный природный продукт, который делает кожу увлажненной, - это масло оливы. Масло прямого отжима - источник полезных жирных кислот, регенерирующих клетки кожи. В нем в три раза больше полезных элементов, чем в других маслах. К слову, сама Софи Лорен признается в любви к оливковому маслу и называет его своим главным секретом красоты.

Молодость, красота, привлекательная внешность, блеск в глазах - это самые прекрасные составляющие любой успешной женщины. Чтобы надолго сохранить молодость у природы есть много полезных продуктов. Учеными было доказано, процесс старения можно замедлить, если правильно питаться. И такие продукты есть у каждого на столе.

1. Орехи придают человеку бодрость и спокойствие. Благодаря этому его нервная система в порядке, соответственно человек здоров. Орехи богатые белками, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами группы В. Перечисленные составляющие справляются с усталостью, повышают внимательность и укрепляют нервы. Очень часто в народной медицине из орехов готовят чудодейственные средства. Так как орехи калорийные, достаточно ежедневно употреблять маленькую горстку орешков для поддержания организма в тонусе;

2. Морковка. В данном овоще кроется весь секрет молодости. В морковке содержится витамин А, который очищает кровь, выводит токсины и холестерин. Морковный сок нормализует обмен веществ и укрепляет организм. Морковка повышает активность и работу всех внутренних органов;

3. Брокколи:

Богат витамином С, который сохраняет свежесть кожи и ее подтянутость;

Капуста укрепляет иммунитет и предотвращает появление морщин;

Кроме этого данный овощ состоит из фолиевой кислоты, которая снижает холестерин. Благодаря этому сердце и кровеносная система отлично функционируют;

Также в брокколи есть магний, который укрепляет нервную систему;

А благодаря кальцию укрепляются кости;

Самый ценный компонент в капусте - это сульфорафан, который уничтожает все возможные раковые клетки;

4. Йогурт:

Данный кисломолочный продукт вкусный и полезный. Он легко переваривается организмом. В его состав входит белок и кальций. Йогурт благотворно влияет на толстую кишку, поднимает иммунитет, понижает холестерин;

Благодаря лактозе и бифидобактериям улучшается флора кишечника, и налаживается пищеварение;

Благодаря белку разглаживаются морщины и восстанавливаются поврежденные клетки. Рекомендуется перед сном выпивать стакан кефира или натурального йогурта;

5. Цитрусовые фрукты защищают организм от инсультов, убирают воспалительные процессы, улучшают самочувствие, не дают коже быстро стареть. В цитрусовых много витамина С, который очень важен для коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Если вы хотите приостановить процесс старения кожи в вашем ежедневном рационе должны всегда быть цитрусовые;

6. Черника. В этих ягодах много антиоксидантов антоцианов, которые защищают мозг от заболеваний в пожилом возрасте. Поэтому они продлевают молодость и как можно на дольше оттягивают процесс старения кожи. Кроме этого черника очень полезна для зрения;

7. Шпинат. Этот овощ иногда называют эликсиром молодости. В нем содержится витамин К, который сохраняет кости. Кроме заботы о позвоночнике и обо всех косточках, шпинат ухаживает и за зрением. В нем содержится лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку глаз;

8. Яблоки богаты пектином, органическими кислотами, витамином С и фитоциндами. Данный фрукт улучшает пищеварение, сжигает лишний жир, очищают зубы от камней и защищают организм от различных инфекций;

Топ-10 лучших продуктов для молодости и красоты от журнала «сайт»

Сохранить здоровье, продлить молодость, оставаться самой красивой и желанной для своего мужчины – для каждой женщины эти желания так же естественны, как потребность в любви и счастье. Но порой в наши двери стучатся непрошенные гости. Морщинки вокруг глаз, трещинки на губах, тусклые волосы, ломкие ногти, лишний вес и прочие «прелести» – все это первые сигналы того, что в организме что-то не в порядке.

Сегодня мы поговорим о еде для красоты, о тех продуктах, что продлевают молодость. Да, они не помогут нам полностью разгладить морщины, но гарантированно уберегут от новых. При регулярном употреблении они подарят коже здоровое сияние, а фигуру сделают более стройной и подтянутой.

Итак, лучшие продукты для красоты и молодости

Ни натуральные соки, ни травяные отвары, ни домашнее молоко – все эти полезные напитки не могут заменить нам воду, потому что мы из нее состоим. Чистая простая вода – это вернейший союзник в борьбе с ранними морщинами, шелушащейся кожей, ломкими волосами. Недостаток влаги в организме является основной причиной старения. Он негативно отражается на нашей внешности, настроении и здоровье. Пейте больше воды, и вы начнете худеть. Начинайте свой день с воды, и вы будете выглядеть свежее и чувствовать себе бодрее в течение дня. Попробуйте делать глоток воды каждый раз, когда хочется съесть конфету, выпить кофе, каждый раз, когда рука тянется за печеньем. 30-40 мл на 1 кг веса, то есть 8-10 стаканов для человека весом 50 кг – именно столько воды нужно выпивать каждый день.

Натуральные кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженка, простокваша, содержат полезные бифидобактерии, что необходимы для поддержания здоровой внутренней микрофлоры. Кожа – это зеркало организма, в каком состоянии он находится, так мы и выглядим и, следовательно, так себя и чувствуем. Но «дружественные» нам бактерии обитают только в натуральных кисломолочных продуктах, не содержащих фруктовых добавок, сахаров, консервантов, с минимальным (до 4 дней) сроком хранения. Продукты с надписями на упаковке «стерилизованный», «пастеризованный», «длительного хранения» к таковым не относятся. Важную роль в сохранении красоты кожи играют антиоксиданты, что содержатся в домашнем твороге – селен, витамин Е и витамин В2. А регулярное употребление натурального йогурта препятствует появлению морщин: белок, которым богат этот кисломолочный продукт, способствует выработке коллагена.

Природные антиоксиданты, которыми богаты овощи зеленого цвета, выводят из организма вредные вещества, что разрушают наши клетки и приводят к раннему старению. Антиоксидантной активностью обладают аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол и ниацин. Больше всего этих витаминов содержится в петрушке, зеленом луке, шпинате, оливках, болгарском перце, базилике, щавеле и листьях салата. Среди всех зеленых овощей одним из полезнейших и самых омолаживающих считается сельдерей, в этом растении целебно все – от корней до черешков и семян. Рекордное количество антиоксидантов содержится и в зеленом чае. Японские ученые доказали, что катехины и полифенолы, найденные в чайном листе, в 20 раз эффективнее борются с процессами старения тканей, чем витамин Е. В том, что японки живут в среднем 86 лет (это самый высокий показатель в мире) наверняка есть и заслуга любимого на Востоке напитка.

Овощи теплых цветов защищают клетки от вредного воздействия ультрафиолета, улучшают состояние кожи, предотвращают появление морщин, помогают приобрести красивый загар. Очищающие и ощелачивающие свойства желто-красных овощей необходимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме, а это основа здоровья и долголетия. Дисбаланс кислот и щелочей – одна из основных причин старения. Бета-каротин (провитамин А), которым богаты морковь, тыква, абрикосы, помидоры, болгарский перец, отвечает за обновление кожи, предохраняет ее от сухости и появления непрошеных морщинок. Молодильный секрет помидор – в наличии ликопена, мощного антиоксиданта, что сохраняется в томатах даже после термической обработки. А цинка, что участвует в выработке кожей коллаген, особенно много в свекле.

Идеальная заправка для овощных салатов – богатые антиоксидантами и полезными жирными кислотами растительные масла. Чтобы усвоить витамин А, что в изобилии содержится в желто-красных овощах, организму необходимы правильные жиры – именно такими богаты растительные масла холодного отжима. Самыми полезными среди представителей этой группы считаются оливковое, подсолнечное и льняное масло. Антиоксиданты в их составе приостанавливают окислительные процессы в организме и защищают клетки от разрушающего воздействия ультрафиолета. Чтобы как можно дольше оставаться здоровыми и молодыми (своим примером это доказывают жители средиземноморских стран), достаточно ежедневно съедать по одной столовой ложке оливкового масла (с надписью «extra virgin olive oil» или «first cold press» на этикетке). Можно просто полить им ломтик хлеба из цельного зерна – более полезного дополнения к завтраку не найти.

Продуктом вечной молодости орехи называют неспроста. Все без исключения представители этой группы – ценные источники антиоксидантов: селена, известного как эликсир молодости, и витамина Е, благодаря которому селен лучше усваивается. Рекордсмены по содержанию селена – бразильские орехи, фундук и фисташки. А еще в орехах присутствует коэнзим Q10, необходимый для полноценного обновления и питания клеток кожи: наш организм вырабатывает его самостоятельно, но после 30 эти процессы замедляются. Лучше всего позаботятся о красоте вашей кожи грецкие орехи, кешью и миндаль – все эти представители орехового царства обладают очищающим и омолаживающим действием. Чтобы орехи лучше усваивались и принесли пользу для здоровья, их следует есть сырыми, без соли и после вымачивания, но не более одной горсти в день, ведь орехи достаточно калорийны.

Рыба, морская капуста, крабы, креветки, мидии, кальмары – это поставщики йода, рыбьего жира и полноценного белка, того строительного материала, из которого состоит каждая клеточка нашего тела. Морская рыба – это кладезь продлевающих молодость витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Лосось, сельдь, скумбрия, тунец, сардины и другие обитатели рек и морей спасут от ранних морщин, подарят коже здоровое сияние, улучшат состояние волос, наладят работу щитовидной железы, отвечающей за правильный обмен веществ. Из прочих белковых продуктов настоящим эликсиром молодости и долголетия считаются перепелиные яйца, домашний сыр и мясо птицы. Без аминокислот, селена и витамина Н (биотина), что содержатся в этих продуктах, клетки кожи не способны рождаться и оставаться здоровыми.

Замедлить старение помогут и продукты-адсорбенты: неочищенный бурый рис, отруби, проращенные зерна пшеницы, каши из натуральной крупы, хлеб из цельного зерна. За счет высокого содержания клетчатки, пищевых волокон и антиоксидантов они улучшают обменные процессы, ускоряют выведение шлаков из организма, благодаря чему кожа выглядит заметно лучше и свежее. В бобовых и зерновых много кремния, отвечающего за выработку укрепляющего эпидермис коллагена, и витаминов группы В, способствующих обновлению и смягчению кожи. Гречка очень благотворно влияет на кровообращение и состояние сосудов, любителям этой крупы просто гарантирован красивый цвет лица. К тому же гречка – единственная каша, которую можно есть даже вечером. А вот на завтрак лучше приготовить овсянку: с вечера запарить хлопья в термосе, а утром добавить в кашу мед, орехи, кусочки любимых ягод. Полезней завтрака не придумать!

Клубника, голубика, вишня, черная смородина, клюква, хурма – все кислые фрукты и ягоды богаты антиоксидантами, что регулируют жировой обмен, возвращают коже здоровый вид, защищают клетки от свободных радикалов, и витамином С, что помогает формироваться коллагену. Эффективно борются с процессами увядания кожи сливы, яблоки, абрикосы, богатые витамином С апельсин и грейпфрут. В Англии говорят: в доме, где любят яблоки, врачу делать нечего. Замедляет процессы старения и гранат: вещества, что содержатся в маленьких красных зернышках, продлевают жизнь клеткам, ответственным за производство эластина и коллагена. Среди всех ягод больше всего антиоксидантов в клюкве, чернике, малине, землянике, голубике и винограде, особенно в темных его сортах.

10. Капуста

Одна из причин преждевременного старения – недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты) в организме. Все виды капусты – отличные источника этого витамина-антиоксиданта. Всего одна порция белокочанной капусты восполнит суточную потребность в аскорбиновой кислоте, а квашеная капуста даже превосходит свежие плоды по концентрации этого полезного витамина. Брокколи, что в большом количестве содержит бета-каротин – витамин красоты, выводит из клеток лишнюю жидкость и накопившиеся продукты обмена, улучшает работу всех систем организма, особенно если приготовлена на пару. Все виды капусты сочетают в себе низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав, благодаря чему их присутствие в ежедневном рационе очень благотворно отражается на состоянии кожи и здоровье в целом.

Теперь вы знаете, что кушать для красоты кожи, волос и ногтей, для оздоровления всего организма и омоложения каждой клеточки. Чтобы сохранить молодость на долгие годы, врачи-диетологи советуют ежедневно выпивать по 7-8 стаканов качественной воды, съедать по 500-700 г свежих фруктов и овощей и обязательно дополнять все это натуральными кисломолочными продуктами – по 200-400 г.


Продукты для красоты способны творить чудеса, их регулярное употребление благотворно отражается на нашем здоровье, настроении и самочувствии. Меняя свои привычки питания, мы молодеем и расцветаем на глазах. Преображайтесь и вы. Пусть отражение в зеркале заставляет вас улыбаться как можно чаще.