Во что наливать спиртные напитки? Вода или любая жидкость: что полезнее для организма

При умеренной физической активности человек теряет до 2,5 литров жидкости ежедневно. В жаркое время года, при интенсивных занятиях спортом или при работе, требующей значительных затрат энергии и сил, потеря жидкости возрастает. Организм человека примерно на 65% состоит из воды и для того, чтобы компенсировать естественные ежедневные физиологические потери жидкости, пить воду необходимо.

Ее недостаток в организме влечет за собой ряд проблем: сгущается кровь, нарушается кислородный обмен, замедляются обменные процессы. Чтобы поддерживать водный баланс на должном уровне, важно употреблять достаточное количество жидкости ежедневно.

Сколько пить

Человек получает жидкость не только за счет выпитой в чистом виде воды. Организм самостоятельно компенсирует примерно 300 г жидкости ежедневно, которая образуется в процессе обмена веществ. Также воду содержат фрукты, овощи, в некоторых из них процент содержания жидкости доходит до 95%. Молочные продукты, мясо и рыба также содержат в своем составе воду, поэтому около 700 гр. жидкости человек получает ежедневно из не жидких продуктов питания.

Получается, что частичная компенсация жидкости проходит для человека незаметно. Оставшиеся потери 1-1,5 л человеку необходимо восполнить за счет употребления воды в чистом виде. Увеличивать объемы выпитой жидкости рекомендуется в жару. Также должны увеличить объемы употребления воды спортсмены, так как их потери влаги значительно выше. Вода поможет и облегчить процесс похудения: достаточный объем выпитой жидкости способствует ускорению обмена веществ и притупляет чувство голода.

Что пить

В ежедневном рационе человека присутствует достаточно жидких продуктов, помимо самой воды. Чай, кофе, молоко, компоты и соки также восполняют потерю жидкости и на долю чистой воды остается немого – пара стаканов. Диетологи рекомендуют внимательно подходить к выбору жидкостям, есть легкие бульоны, пить разбавленные водой свежевыжатые соки. Обычной минералке стоит предпочесть столовую или лечебно-столовую минеральную воду, а черному чаю – зеленый. Не стоит злоупотреблять кофе, допустимы 1-2 чашки ежедневно.

Сказать сахару «нет»

Следует отказаться от употребления газировки и других сладких напитков. Производители нередко заменяют сахар в них дешевыми сахарозаменителями, которые наносят вред здоровью. Исключить стоит и подслащенные соки, молочные коктейли, а также выработать привычку пить кофе и чай без сахара. Сладкие напитки не удовлетворяют жажду и провоцируют ее еще больше, а, значит, увеличивается и потребление сахара. Лучший напиток – это чистая вода.

Как правильно пить

Не стоит резко увеличивать объемы выпитой жидкости. Организму нужно привыкнуть к новому режиму питья, поэтому даже стакан воды не стоит пить залпом, а лучше распределить на несколько подходов. Пытать свой организм не стоит никогда, поэтому вместо того, чтобы пить через силу, стоит подумать о правильной организации режима.

Не стоит дожидаться и наступления чувства жажды. Пить следует постоянно в течение всего дня, чтобы организм не испытывал недостаток жидкости. При таком подходе увеличивается работоспособность, улучшается самочувствие, эффективно проходят обменные процессы.

Когда пить

Активизироваться утром и запустить процессы обмены веществ поможет выпитый натощак стакан воды. Не стоит употреблять жидкость сразу после еды, лучше выпить чашку не раньше, чем через час после обеда. Также стоит взять за правило пить за 20-30 минут до еды, это позволит не переедать. Во время спортивных тренировок рекомендуется понемногу пить воду каждые 10-15 минут, чтобы восполнять потери жидкости, а после занятий можно полностью удовлетворить жажду. От употребления большого количества жидкости на ночь стоит воздержаться, иначе можно спровоцировать отечность.

Употребление алкогольных напитков вовсе не способствует восполнению потери жидкости. Напротив, организм испытывает обезвоживание, а мочегонный эффект некоторых спиртосодержащих напитков усиливает потерю жидкости.

Употребление жидкости сверх нормы

Неверно полагать, что чем больше пить, тем лучше. Чрезмерное употребление воды приводит к увеличению объема крови, а, следовательно, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Избыток воды негативно влияет также на моче выделительную систему, при этом организм теряет минеральные вещества.

Чувство жажды могут провоцировать соленые продукты, которые увеличивают концентрацию солей натрия. Жаждой организм сигнализирует о необходимости выпить воды, так как почкам трудно справиться с их выведением без дополнительной жидкости. Зачастую, нужно выпить избыточное количество воды, чтобы удовлетворить жажду.

Жидкость · Гидростатика · Гидродинамика · Вязкость · Ньютоновская жидкость · Неньютоновская жидкость · Поверхностное натяжение См. также: Портал:Физика

Форма жидких тел может полностью или отчасти определяться тем, что их поверхность ведёт себя как упругая мембрана. Так, вода может собираться в капли. Но жидкость способна течь даже под своей неподвижной поверхностью, и это тоже означает несохранение формы (внутренних частей жидкого тела).

Как правило, вещество в жидком состоянии имеет только одну модификацию. (Наиболее важные исключения - это квантовые жидкости и жидкие кристаллы .) Поэтому в большинстве случаев жидкость является не только агрегатным состоянием, но и термодинамической фазой (жидкая фаза).

Все жидкости принято делить на чистые жидкости и смеси . Некоторые смеси жидкостей имеют большое значение для жизни: кровь , морская вода и др. Жидкости могут выполнять функцию растворителей .

Физические свойства жидкостей

  • Текучесть

Основным свойством жидкостей является текучесть. Если к участку жидкости, находящейся в равновесии, приложить внешнюю силу , то возникает поток частиц жидкости в том направлении, в котором эта сила приложена: жидкость течёт. Таким образом, под действием неуравновешенных внешних сил жидкость не сохраняет форму и относительное расположение частей, и поэтому принимает форму сосуда, в котором находится.

В отличие от пластичных твёрдых тел, жидкость не имеет предела текучести : достаточно приложить сколь угодно малую внешнюю силу, чтобы жидкость потекла.

  • Сохранение объёма

Одним из характерных свойств жидкости является то, что она имеет определённый объём (при неизменных внешних условиях). Жидкость чрезвычайно трудно сжать механически, поскольку, в отличие от газа , между молекулами очень мало свободного пространства. Давление, производимое на жидкость, заключенную в сосуд, передаётся без изменения в каждую точку объёма этой жидкости (закон Паскаля , справедлив также и для газов). Эта особенность, наряду с очень малой сжимаемостью, используется в гидравлических машинах.

Жидкости обычно увеличивают объём (расширяются) при нагревании и уменьшают объём (сжимаются) при охлаждении. Впрочем, встречаются и исключения, например, вода сжимается при нагревании, при нормальном давлении и температуре от 0 °C до приблизительно 4 °C.

  • Вязкость

Кроме того, жидкости (как и газы) характеризуются вязкостью . Она определяется как способность оказывать сопротивление перемещению одной из частей относительно другой - то есть как внутреннее трение.

Когда соседние слои жидкости движутся относительно друг друга, неизбежно происходит столкновение молекул дополнительно к тому, которое обусловлено тепловым движением . Возникают силы, затормаживающие упорядоченное движение. При этом кинетическая энергия упорядоченного движения переходит в тепловую - энергию хаотического движения молекул.

Жидкость в сосуде, приведённая в движение и предоставленная самой себе, постепенно остановится, но её температура повысится.

  • Образование свободной поверхности и поверхностное натяжение

Из-за сохранения объёма жидкость способна образовывать свободную поверхность. Такая поверхность является поверхностью раздела фаз данного вещества: по одну сторону находится жидкая фаза, по другую - газообразная (пар), и, возможно, другие газы, например, воздух.

Если жидкая и газообразная фазы одного и того же вещества соприкасаются, возникают силы, которые стремятся уменьшить площадь поверхности раздела - силы поверхностного натяжения. Поверхность раздела ведёт себя как упругая мембрана, которая стремится стянуться.

Поверхностное натяжение может быть объяснено притяжением между молекулами жидкости. Каждая молекула притягивает другие молекулы, стремится «окружить» себя ими, а значит, уйти с поверхности. Соответственно, поверхность стремится уменьшиться.

Поэтому мыльные пузыри и пузыри при кипении стремятся принять сферическую форму: при данном объёме минимальной поверхностью обладает шар. Если на жидкость действуют только силы поверхностного натяжения, она обязательно примет сферическую форму - например, капли воды в невесомости.

Маленькие объекты с плотностью, большей плотности жидкости, способны «плавать» на поверхности жидкости, так как сила тяготения меньше силы, препятствующей увеличению площади поверхности. (См. Поверхностное натяжение .)

  • Испарение и конденсация

Водяной пар, содержащийся в воздухе, конденсируется в жидкость после соприкосновения с холодной поверхностью бутылки.

  • Диффузия

При нахождении в сосуде двух смешиваемых жидкостей молекулы в результате теплового движения начинают постепенно проходить через поверхность раздела, и таким образом жидкости постепенно смешиваются. Это явление называется диффузией (происходит также и в веществах, находящихся в других агрегатных состояниях).

  • Перегрев и переохлаждение

Жидкость можно нагреть выше точки кипения таким образом, что кипения не происходит. Для этого необходим равномерный нагрев, без значительных перепадов температуры в пределах объёма и без механических воздействий, таких, как вибрация. Если в перегретую жидкость бросить что-либо, она мгновенно вскипает. Перегретую воду легко получить в микроволновой печи .

Переохлаждение - охлаждение жидкости ниже точки замерзания без превращения в твёрдое агрегатное состояние . Как и для перегрева, для переохлаждения необходимо отсутствие вибрации и значительных перепадов температуры.

  • Волны плотности

Хотя жидкость чрезвычайно трудно сжать, тем не менее, при изменении давления её объем и плотность всё же меняются. Это происходит не мгновенно; так, если сжимается один участок, то на другие участки такое сжатие передаётся с запаздыванием. Это означает, что внутри жидкости способны распространяться упругие волны , более конкретно, волны плотности. Вместе с плотностью меняются и другие физические величины, например, температура.

Если при распространении волны́ плотность меняется достаточно слабо, такая волна называется звуковой волной, или звуком .

Если плотность меняется достаточно сильно, то такая волна называется ударной волной . Ударная волна описывается другими уравнениями.

Волны плотности в жидкости являются продольными, то есть плотность меняется вдоль направления распространения волны. Поперечные упругие волны в жидкости отсутствуют из-за несохранения формы.

Упругие волны в жидкости со временем затухают, их энергия постепенно переходит в тепловую энергию. Причины затухания - вязкость, «классическое поглощение», молекулярная релаксация и другие. При этом работает так называемая вторая, или объёмная вязкость - внутреннее трение при изменении плотности. Ударная волна в результате затухания через какое-то время переходит в звуковую.

Упругие волны в жидкости подвержены также рассеянию на неоднородностях, возникающих в результате хаотического теплового движения молекул.

  • Волны на поверхности

Волны на поверхности воды

Если сместить участок поверхность жидкости от положения равновесия, то под действием возвращающих сил поверхность начинает двигаться обратно к равновесному положению. Это движение, однако, не останавливается, а превращается в колебательное движение около равновесного положения и распространяется на другие участки. Так возникают волны на поверхности жидкости .

Если возвращающая сила - это преимущественно силы тяжести, то такие волны называются гравитационными волнами (не путать с волнами гравитации). Гравитационные волны на воде можно видеть повсеместно.

Если возвращающая сила - это преимущественно сила поверхностного натяжения, то такие волны называются капиллярными.

Если эти силы сопоставимы, такие волны называются капиллярно-гравитационными.

Волны на поверхности жидкости затухают под действием вязкости и других факторов.

  • Сосуществование с другими фазами

Формально говоря, для равновесного сосуществования жидкой фазы с другими фазами того же вещества - газообразной или кристаллической - нужны строго определённые условия. Так, при данном давлении нужна строго определённая температура. Тем не менее, в природе и в технике повсеместно жидкость сосуществует с паром, или также и с твёрдым агрегатным состоянием - например, вода с водяным паром и часто со льдом (если считать пар отдельной фазой, присутствующей наряду с воздухом). Это объясняется следующими причинами.

Неравновесное состояние. Для испарения жидкости нужно время, пока жидкость не испарилась полностью, она сосуществует с паром. В природе постоянно происходит испарение воды, также как и обратный процесс - конденсация.

Замкнутый объём. Жидкость в закрытом сосуде начинает испаряться, но поскольку объём ограничен, давление пара повышается, он становится насыщенным ещё до полного испарения жидкости, если её количество было достаточно велико. При достижении состояния насыщения количество испаряемой жидкости равно количеству конденсируемой жидкости, система приходит в равновесие. Таким образом, в ограниченном объёме могут установиться условия, необходимые для равновесного сосуществования жидкости и пара.

Присутствие атмосферы в условиях земной гравитации. На жидкость действует атмосферное давление (воздух и пар), тогда как для пара должно учитываться практически только его парциальное давление . Поэтому жидкости и пару над её поверхностью соответствуют разные точки на фазовой диаграмме, в области существования жидкой фазы и в области существования газообразной соответственно. Это не отменяет испарения, но на испарение нужно время, в течение которого обе фазы сосуществуют. Без этого условия жидкости вскипали бы и испарялись очень быстро.

Теория

Механика

Изучению движения и механического равновесия жидкостей и газов и их взаимодействию между собой и с твёрдыми телами посвящён раздел механики - гидроаэромеханика (часто называется также гидродинамикой). Гидроаэромеханика - часть более общей отрасли механики, механики сплошной среды .

Гидромеханика - это раздел гидроаэромеханики, в котором рассматриваются несжимаемые жидкости. Поскольку сжимаемость жидкостей очень мала, во многих случаях ей можно пренебречь. Изучению сжимаемых жидкостей и газов посвящена газовая динамика .

Гидромеханика подразделяется на гидростатику , в которой изучают равновесие несжимаемых жидкостей, и гидродинамику (в узком смысле), в которой изучают их движение.

Движение электропроводных и магнитных жидкостей изучается в магнитной гидродинамике . Для решения прикладных задач применяется гидравлика .

Основной закон гидростатики - закон Паскаля .

Движение вязкой жидкости описывается уравнением Навье-Стокса , в котором возможен и учёт сжимаемости.

2. Жидкости из двухатомных молекул, состоящих из одинаковых атомов (жидкий водород , жидкий азот). Такие молекулы обладают квадрупольным моментом .

4. Жидкости, состоящие из полярных молекул, связанных диполь-дипольным взаимодействием (жидкий бромоводород).

5. Ассоциированные жидкости, или жидкости с водородными связями (вода , глицерин).

6. Жидкости, состоящие из больших молекул, для которых существенны внутренние степени свободы .

Жидкости первых двух групп (иногда трёх) обычно называют простыми. Простые жидкости изучены лучше других, из непростых жидкостей наиболее хорошо изучена вода. В эту классификацию не входят квантовые жидкости и жидкие кристаллы , которые представляют собой особые случаи и должны рассматриваться отдельно.

В гидродинамике жидкости делятся на ньютоновские и неньютоновские . Течение ньютоновской жидкости подчиняется закону вязкости Ньютона , то есть касательное напряжение и градиент скорости линейно зависимы . Коэффициент пропорциональности между этими величинами известен как вязкость . У неньютоновской жидкости вязкость зависит от градиента скорости.

Статистическая теория

Наиболее успешно структура и термодинамические свойства жидкостей исследуются с помощью уравнения Перкуса-Йевика.

Если воспользоваться моделью твёрдых шаров, то есть считать молекулы жидкости шарами с диаметром , то уравнение Перкуса-Йевика можно решить аналитически и получить уравнение состояния жидкости:

Где - число частиц в единице объёма, - безразмерная плотность. При малых плотностях это уравнение переходит в уравнение состояния идеального газа : . Для предельно больших плотностей, , получается уравнение состояния несжимаемой жидкости: .

Модель твёрдых шаров не учитывает притяжение между молекулами, поэтому в ней отсутствует резкий переход между жидкостью и газом при изменении внешних условий.

Если нужно получить более точные результаты, то наилучшее описание структуры и свойств жидкости достигается с помощью теории возмущений . В этом случае модель твёрдых шаров считается нулевым приближением, а силы притяжения между молекулами считаются возмущением и дают поправки.

Кластерная теория

Одной из современных теорий служит «Кластерная теория» . В её основе заключена идея, что жидкость представляется как сочетание твёрдого тела и газа. При этом частицы твёрдой фазы (кристаллы, двигающиеся на короткие расстояния) располагаются в облаке газа, образуя кластерную структуру . Энергия частиц отвечает распределению Больцмана , средняя энергия системы при этом остаётся постоянной (при условии её изолированности). Медленные частицы сталкиваются с кластерами и становятся их частью. Так непрерывно изменяется конфигурация кластеров, система находится в состоянии динамического равновесия. При создании внешнего воздействия система будет вести себя согласно принципу Ле Шателье . Таким образом, легко объяснить фазовое превращение:

  • При нагревании система постепенно превратится в газ (кипение)
  • При охлаждении система постепенно превратится в твёрдое тело (замерзание).

Кто хочет стать миллионером? 14.10.17. Вопросы и ответы

Программа «Кто хочет стать миллионером?»

Все вопросы и ответы:

Леонид Якубович и Александр Розенбаум

Несгораемая сумма: 200 000 рублей.

1. Как называют водителя, совершающего поездки на большие расстояния?

· стрелок · бомбардир · дальнобойщик · снайпер

2. Какой эффект, как говорят, производит покупка дорогой вещи?

· щёлкает по барсетке

· бьёт по карману

· стреляет по кошельку

· шлёпает по кредитке

3. Как зовут поросёнка, героя популярного мультфильма?

· Франтик · Финтик · Фантик · Фунтик 4. Как заканчивался лозунг эпохи социализма: «Нынешнее поколение советских людей будет жить…»?

· не тужить

· долго и счастливо

· при коммунизме

· на Марсе

5. На что, согласно законам физики, действует подъёмная сила?

· крюк башенного крана

· крыло самолёта

· звонок будильника

· рост производства

6. Как называется склад имущества в воинской части?

· жаровня

· парилка

· каптёрка

· сушилка

7. Какую часть имбиря чаще всего используют в кулинарии?

· корень

· стебель

8. Сколько миллиметров в километре?

· десять тысяч

· сто тысяч

· миллион

· десять миллионов

9. Что «разгорелось» в куплетах из фильма «Весёлые ребята»?

· утюг

· папироса

10. Где покоится прах американского астронома Юджина Шумейкера?

· на Марсе

· на Юпитере

· на Луне

· на Земле

11. С какой болью сравнил любовь поэт Герих Гейне?

· с головной

· с поясничной

· с зубной

· с фантомной

12. Какую должность при дворе царицы Тамары занимал Шота Руставели?

· казначей

· придворный поэт

· главный визирь

Выигрыш игроков составил 200 000 рублей.

Александр Ревва и Вера Брежнева

Несгораемая сумма: 200 000 рублей.

1. Куда во время чаепития обычно кладут варенье?

· в розетку

· в штепсель

· в удлинитель

· в тройник

2. О чём говорят: «Ни свет ни заря»?

· о потухшем костре

· о раннем утре

· о закончившемся фейерверке

· о перегоревших пробках

3. Какую карточную масть часто называют «сердечками»?

· червы

4. Какими бывают хранилища данных в Интернете?

· облачными

· тучными

· дождевыми

· радужными

5, сообщает сайт. Что стало жилищем героев известной песни «Битлз»?

· синий троллейбус

· жёлтая подводная лодка

· зелёный поезд

· последняя электричка

6. Что в прошлом не использовалось для письма?

· папирус

· бумазея

· пергамент

· глиняные таблички

7. Чем паук-серебрянка наполняет своё подводное гнездо?

· крыльями мух

· водорослями

· пузырьками воздуха

· жемчужинками

8. Во что жидкость обычно не наливают?

· в реторту

· в бурдюк

· в анкерок

· в тубус

9. Что умел делать плащ доктора Стрэнджа — героя кино и комиксов?

· разговаривать

· стрелять

· делать хозяина невидимым

· летать

10. Какая из этих стихотворных форм наименьшая по количеству строк?

· катрен

· онегинская строфа

11. Кто не изображён на гербе Исландии?

· белый медведь

Выигрыш игроков составил 0 рублей.

Идея создания электронки пришла китайскому фармацевту Хон Лику в 2003 году после смерти его отца от рака легких. Поначалу подразумевалась альтернативная замена обычных сигарет на электронные, но позднее, состав жидкости для электронной сигареты был признан безвредным, не вызывающим у курильщика психологического стресса при отвыкании от табака. Одним из главных преимуществ электронных сигарет, является отсутствие смол и других компонентов, вредных для организма человека.

Ингредиенты, входящие в состав жидкости

Состав любой курительной жидкости для курения следующий:

  • пропиленгликоль,
  • жидкий никотин,
  • глицерин,
  • различные ароматизаторы,
  • дистиллированная вода.

Также могут отслеживаться дополнительные составляющие, которые содержатся в продукции у производителей сигарет низкого качества.

В зависимости от производителя электронных сигарет и их марки, процентное соотношение состава жидкости может меняться.

Свойства и применение пропиленгликоля

Это вязкое органическое соединение без запаха и цвета (химическая формула С 3 Н 8 О 2), немного сладковатое на вкус, получается путем окиси пропилена либо обработки глицерина. В прошлом веке пропиленгликоль использовался как пищевая добавка, в небольших количествах, абсолютно безвреден для человека.

Пропиленгликоль применяется в таких областях:

  • фармакология (в качестве растворителя веществ природного происхождения),
  • химическая промышленность (изготовление полиэфирных смол, как растворитель некоторых синтетических веществ),
  • пищевая промышленность (как растворитель пищевых добавок, для дезинфекции помещений, требующих высоких санитарных условий).

Это вещество, также, обладает антибактерицидными свойствами.

Глицерин, как составная часть электронных сигарет

Это самый простой представитель трехатомных спиртов, имеет формулу С 3 Н 5 (ОН) 3 . По свойствам он вязкий, прозрачный, сладковатый на вкус, хорошо смешивается с водой. Глицерин повсеместно используется в:

  • косметологии (входит в состав туалетного мыла, шампуней, различных кремов),
  • фармакологии (для сохранения влаги в мазях, растворения лекарственных ингредиентов, повышения вязкости некоторых препаратов),
  • сельском хозяйстве (при обработке семян, деревьев и кустарников),
  • электротехнике (в качестве рабочей среды для манометров),
  • химической промышленности (используется при производстве пластмасс и смол, целлофана, лакокрасочных изделий),
  • пищевой промышленности (как пищевая добавка Е422, входит в состав безалкогольных напитков, в хлебных и кондитерских изделиях)
  • и многих других областях.

Благодаря глицерину, электронная сигарета становится более мягкая и сладковатая.

Использование никотина и его свойства

Это неприятно пахнущая маслянистая жидкость (алкалоид), получаемая путем вытяжки из листьев табака. Ее химическая формула – С 10 Н 14 N 2. Никотин в электронных сигаретах намного чище, чем входящий в состав листьев табака, так как он, при вытяжке, химическим путем очищается. В больших дозах, никотин действует как нейротоксин, поэтому его производные входят в состав инсектицидов (ядов для насекомых-вредителей).

Однако, жидкий никотин самый вредный элемент, содержащийся в электронных сигаретах, но и необходимый. Для человека, бросающего курить, наличие небольшого количества никотина в электронной сигарете, избавит от физического дискомфорта.

В больших дозах никотин может вызвать паралич легких, сердца, что приведет к смерти человека, поэтому длительное табакокурение приводит к сердечно- сосудистым заболеваниям.

Ароматизаторы – «вкусная» часть жидкости электронных сигарет

Для улучшения вкуса жидкости, а точнее пара, исполузуются ароматизаторы. В пищевой промышленности их производят смешиванием натуральных и синтетических ингредиентов в соответствии со стандартами на определенные продукты питания (спиртные напитки, выпечка, мороженное и другие).

Ароматизаторы могут передавать много различных вкусов (кофейные, фруктовые, вкус копченостей, кока-колы), но три вкусовых аромата невозможно передать с помощью ароматизатора – это соленый, сладкий и горький.

На рынке пищевой промышленности используются ароматизаторы, в состав которых входит не более 20% синтетических компонентов, хотя предприятия, изготавливающие синтетические составляющие ароматизаторов отстаивают точку зрения, что их продукция экологически более чистая, так как к ней применяются более жесткие стандарты качества.

По мнению производителей синтетических составляющих пищевых ароматизаторов, при изготовлении веществ на основе натурального сырья, могут попадаться вредные компоненты из окружающей среды. Но натуральные компоненты давно используются в пищевой промышленности и их влияние на организм человека хорошо изучено. Состав ароматизаторов жидкости электронных сигарет может иметь необычные ароматы, которые получаются путем смешения разных ароматических компонентов. Применение ароматизаторов в составе жидкости сигарет необязательно, но эти вещества, при вдыхании электронной сигареты, дают ощущения приятного вкуса и запаха.

Дистиллированная вода

Она также содержится в жидкости для электронных сигарет. Это вода, максимально очищенная от всех примесей и солей, в ней хорошо растворяются различные вещества. Дистиллят используется, по большей части, в химических лабораториях для изготовления различных растворов и проведения химических анализов. Дистиллированная вода применяется, также, в фармакологии (для инъекций и растворения лекарственных препаратов), для технического обслуживания промышленного оборудования (промывание систем жидкостного охлаждения) и в других промышленных и бытовых областях. Очищенная вода может быть получена и другими метолами (обратного осмоса, ионного обмена, смешением этих двух способов).

Дополнительные составляющие жидкости электронных сигарет

В жидкостях некоторых электронных сигарет, в небольших объемах, выявлены такие вещества, как бензилбензоат, метил, органические кислоты и другие. Их наличие является следствием некачественного изготовления производителем жидкости для электронных сигарет.

Виды электронных сигарет по составу жидкости

По процентной составляющей компонентов, сигареты бывают:

  • мягкие, основным составляющим которых является глицерин (не менее 80%);
  • традиционные, в составе которых присутствуют все основные ингредиенты: пропиленгликоль (55-62%), глицерин (30-35%), никотин (до 3,6%), ароматизаторы (до 4%);
  • крепкие, этот вид сигарет основан на пропиленгликоле (65-95%).

Наличие количества никотина в электронных сигаретах, тоже, разное (от 0 до 24 мг) и, в зависимости от объемной доли никотина, подразделяются на:

  • безникотиновые,
  • суперлегкие,
  • легкие,
  • крепкие,
  • сверхкрепкие.

Обычно человек, бросающий курить, начинает с крепких электронных сигарет и постепенно переходит на более легкие.

О жидкости для электронных сигарет на видео:

Курить или отказаться – это ваш выбор

Из вышеописанного можно сделать вывод, что курение электронных сигарет не является 100% безопасным, так как в них присутствует никотин. Но количество вредных веществ, присутствующих в электронных сигаретах, и самого никотина, во много раз меньше, чем в любых табачных изделиях.

Также при выборе стоит уделить внимание на состав, где бы не продавались жидкости для сигарет: в Москве, или в провинциальном городе, подделки не всегда можно избежать.

Узнайте, какой жидкости в вашем рационе должно быть больше: воды или любых других напитков.

Содержание статьи:

Сегодня вы узнаете не только ответ на вопрос, пить воду или любую жидкость, также мы определимся с количеством этой субстанции, необходимой для нормальной работы организма. Если спросить у людей, сколько воды необходимо употреблять в сутки, то ответ будет - 2–4 литра. Чаще всего речь идёт о чистой воде без учета различных напитков.

Наверняка вы читали, что благодаря употреблению этого количества жидкости ускоряется метаболизм, утилизируются токсины и соли, а также человек может быстро избавиться от лишнего веса. Для многих это утверждение стало аксиомой, но вы должны помнить о том, что организм каждого человека уникален. Даже обычная вода в больших количествах может стать причиной летального исхода.

Как это не странно прозвучит, но данный вопрос сегодня стал достаточно актуальным. Во многом это связано с коммерциализацией всего и вся в современном мире. В супермаркетах сейчас можно найти бутилированную питьевую воду от большого количества производителей. Вполне очевидно, что они хотят любым способом увеличить свои доходы, а для этого необходимо продавать больше товара.

Вы не задумывались о том, что рекомендации употреблять на протяжении дня определенное количество воды могут быть простым маркетинговым шагом? Мы не пытаемся оспорить тот факт, что поддерживать жидкостный баланс необходимо и без этого организм не сможет нормально работать. Но покажите животное, которое пьет про запас, исключая верблюдов. Большинство живых существ употребляет воду лишь для утоления жажды.

Приготовьтесь к тому, что ответить на вопрос, пить воду или любую жидкость, будет не так легко, как может показаться. За последних несколько десятилетий мы столкнулись с большим количеством утверждений, ставших аксиомой, например:

  1. Подсолнечное масло полезнее для организма в сравнении со сливочным.

  • Сон ворует время нашей жизни, правда сейчас всё чаще снова говорят о необходимости высыпаться.
  • Пиво содержит много питательных элементов.
  • Чтобы поддерживать здоровье необходимо пить много воды.
  • На самом деле их значительно больше, выше мы привели только самые распространенные. Все они являются заблуждениями, навязанными нам маркетологами. Ответ на вопрос, зачем это нужно, весьма прост - для получения максимальной прибыли. Следует признать, что это сработало и многие люди активно приобретают рафинированное растительное масло (польза которого весьма сомнительна) или воду.

    Более того, мы не просто стали приобретать различные продукты, но и твердо верим в их пользу для организма. Если говорить о воде, ведь именно она является основной темой нашего разговора, то мы пьем на протяжении дня ее литрами, причем кипяченую воду считаем мертвой и вредной. В результате почки активно работают и утилизируют токсины, как думает большое количество людей. Но они забывают, что это приводит и к вымыванию различных полезных веществ, например, витаминов и минералов. Давайте подробно разберемся с вопросом, пить воду или любую жидкость?

    Какую ценность для организма представляет вода?


    Ниже мы расскажем о различных функциях воды, выполняемых ею в нашем организме. Однако наибольший интерес эта субстанция представляет с точки зрения строения ее молекул. В жидком состоянии они максимально приближены друг к другу, так как атом кислорода притягивает к себе электроны атомов водорода. В результате молекула приобретает V-образную вид.

    Хотя сама молекула является электрически нейтральной, она обладает положительным и отрицательным зарядом, разделенными пространством. Такая уникальная биполярная структура позволяет создавать электростатическое притяжение, называемое также водородной связью. Благодаря своей биполярности, вода обладает способностью растворять и сохранять в себе различные вещества, обладающие одной общей чертой - они имеют определенный заряд и валентность.

    Скажем, ион кальция обладает положительным зарядом и если он встречается с отрицательным полюсом молекулы воды, происходит его растворение. Аналогичным образом ситуация обстоит и с другими веществами, частицы которых обладают электрическим зарядом. Все это говорит о том, что благодаря биполярной молекуле, вода способна создавать в организме электролиты, без которых невозможны различные обменные и нервные процессы.

    Вы уже поняли, что основная ценность воды для организма заключается в уникальной структуре ее молекул. Однако мы обещали рассказать о положительных эффектах данной субстанции на человека:

    • Регулирование температуры тела.
    • Увлажнение слизистых носа, глаз и рта.
    • Защита внутренних органов и тканей организма.
    • Замедление процессов старения.
    • Снижение нагрузки на печень и почки благодаря утилизации токсинов.
    • Смазывает элементы суставно-связочного аппарата.
    • Растворяет микронутриенты.
    • Насыщает клеточные структуры тела питательными элементами и кислородом.
    Необходимо понимать, что дефицит воды также опасен для здоровья, как и её переизбыток. Это говорит о том, что каждому человеку необходимо на протяжении дня выпивать определенное количество воды и универсальных рекомендаций быть не может.

    Как узнать, когда необходимо пить воду?


    Безусловно, вода имеет огромное значение для бесперебойного функционирования организма, в чем вы смогли убедиться, ознакомившись с её функциями. Однако возникает справедливый вопрос, как узнать, когда необходимо употреблять воду. Ответ на него очень прост - если вы почувствовали жажду. Именно это чувство является сигналом нашего организма о том, что запасы жидкости необходимо пополнить.

    Все живые существа на планете поступают именно так, кроме людей. Здесь мы снова возвращаемся к вопросу маркетинга крупных компаний. Расход воды организмом зависит от возраста и чем человек моложе, тем больше ему необходимо пить. Это связано с тем, что в преклонном возрасте метаболические процессы замедляются и вода расходуется не так активно.

    Вот основные признаки обезвоживания, которые часто встречаются у пожилых людей:

    • Появляется ощущение сухости во рту.
    • Кожный покров становится сухим.
    • Человек испытывает сильную жажду.
    • Сухость в глазах.
    • Появляются болевые ощущения в суставах.
    • Уменьшается мускульная масса.
    • Частое чувство сонливости и повышенная усталость.
    • Появились проблемы с работой пищеварительной системы.
    • Часто возникает чувство голода.
    Вы должны также помнить о нескольких признаках употребления чрезмерного количества воды:
    • Бесцветная урина.
    • Мерзнут конечности.
    • Снизилась температура тела.
    • Появились головные боли и мигрень.
    • Мускульные спазмы.
    • Нарушился режим сна.
    • Появились отеки.
    • Высокая раздражительность.

    Пить воду или любую жидкость - что полезнее для организма?


    Давайте разберёмся с главным вопросом данной статью - пить воду или любую жидкость? В первую очередь она должна быть чистой. В городских условиях предпочтение следует отдать бутилированной негазированной воде или очищенной с помощью систем фильтрации. Самой полезной для организма является вода, поступающая с сырыми плодами и их отваром.

    Она не только обогащена питательными веществами, но и усваивается в короткие сроки. Благодаря микронутриентам, входящим в состав такой воды, транспортные белковые соединения быстро доставят ее в клеточные структуры. Кроме этого отметим, что подобная вода обладает отрицательным зарядом. А сейчас рассмотрим основные мифы, связанные с употребление воды.

    Миф №1 - вода бывает живой и мёртвой

    Достаточно часто можно слышать, что употреблять необходимо только сырую воду. Ученые доказали, что в процессе кипячения субстанция не теряет своих свойств и структура молекул не изменяется. Таким образом, можно смело говорить, что кипяченая вода представляет дл организма ту же ценность, что и сырая. Также нас часто пугают наличием дейтерия и солей тяжелых металлов в кипяченой воде. Однако дейтерий просто не усваивается организмом, а тяжелые металлы опасны в любом случае.

    Миф №2 - талая вода увеличивает продолжительность жизни

    Сегодня очень часто в сети говорят о необходимости употребления талой воды, которая получается из предварительно замороженной водопроводной. Полезной считается талая ледниковая вода, в которой содержатся различные полезные вещества. Если вы будете замораживать водопроводную воду и употреблять ее после оттаивания, то никаких преимуществ не получите. Приготовленная таким образом вода, является полным аналогом полученной с помощью фильтрационных систем.

    Миф №3 - структурированная вода обладает целебными свойствами

    Об этом часто пишут в различной литературе. Красочно расписывая предположительные свойства структурированной воды. Напомним, что это понятие означает воду, образованную молекулами, расположенными в определенном порядке. Однако на практике, никакие положительные эффекты от ее употребления получены не будут. Это связано в первую очередь с тем, что молекулы структурированной воды не отличаются высокой стойкостью и разрушаются во время движения по пищеварительному тракту.

    Как правильно пить воду?


    Наверняка вы слышали, что воду следует пить с утра и желательно теплую для очистки организма. Однако более вероятная польза заключается в простом восполнении запасов жидкости после сна. Также говорят о необходимости употребления воды перед приемом пищи. С этим можно согласиться, но дело не в ускорении процессов производства желудочного сока. Для этого организму требуется много энергии и времени. Если вы выпьете воду минут за 30 до начала трапезы, то на производство желудочного сока это не повлияет.

    А вот запрет на употребление жидкости поле трапезы выглядит весьма сомнительным. Такие рекомендации могут давать люди, которые совершенно не знакомы со строением желудка. Стенки органа оснащены аналогами трубок, по которым вода быстро транспортируется из желудка и при этом не смешивается с пищей. Более того, польза употребления жидкости после пищи доказана в ходе научных исследований. Например, зеленый чай обладает сокогонными свойствами, что улучшает процесс пищеварения.

    1. Стакан тёплой воды после пробуждения позволит восстановить жидкостный баланс.
    2. После трапезы следует употреблять зеленый чай либо компот для ускорения пищеварения.
    3. Если у вас нет проблем с мочеотделением, выпейте стакан воды перед отходом ко сну.
    4. Употреблять воду необходимо только в том случае, если вы чувствуете жажду.
    Как видите, все очень просто и не нужно ничего придумывать. Не всегда стоит верить тому, что пишут в интернете или книгах.

    Что будет, если месяц пить только воду, смотрите в следующем видео: